Новости АТО сегодня 17.06.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО российско-террористические бандформирования 67 раз нарушали условия прекращения огня. В результате боевых действий один украинский военнослужащий вчера погиб.

Еще трое получили ранения. Почти треть этих обстрелов была с использованием боевиками артиллерийского вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В приморском направлении АТО противник вчера из минометов калибра 120 мм обстреливал оборонительные укрепления ВС Украины вблизи Богдановки. Из 82-мм минометов бил неподалеку Красногоровки. Кроме того, в течение дня захватчики неоднократно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия разных калибров по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Чермалыка, Талаковки и Новотроицкого. Всего, в этой части фронта было начислено 21 враждебную вооруженную провокацию, говорится в сообщении штаба.

Карта АТО

В донецком направлении АТО произошло 17 обстрелов со стороны пророссийских НЗФ. "Не прекращают российские наемники вести мощный огонь по позициям сил АТО в пригороде Авдеевки. Там вчера, днем и ночью, оккупанты вели плотный огонь по украинским защитникам из танков, минометов различных калибров и менее мощных огневых средств. Также с наступлением сумерек оккупанты интенсивно обстреливали из минометов, в том числе и запрещенных, наши оборонительные укрепления в районе Верхньоторецкого, Новгородского, Луганского и западнее Троицкого. Кроме того, бандиты еще днем из гранатометов различных модификаций вели огонь в районе Песков. А неподалеку Опытного вечером "работал" вражеский снайпер", - передает пресс-центр.

С начала суток боевики дважды применяли мощные артиллерийские системы калибра 152 мм по позициям в районе Авдеевки Донецкой области. Незаконные формирования также обстреляли ближний тыл вблизи Калиново. Об этом спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, также в пригороде Авдеевки около двух часов ночи представители ОРДО били по одной из позиций ВСУ из танков.

В луганском направлении АТО линии соприкосновения зафиксировано больше всего фактов применения противником оружия - 29 обстрелов. Особенно этот показатель вырос с наступлением ночи. В частности, ситуация несколько обострилась снова в районе Бахмутской трассы, где захватчики активно обстреливали из минометов, вооружения танков, гранатометов и стрелкового оружия наши опорные пункты вблизи Новотошковского и Крымского. Несколько раз из минометов, БМП и пехотного вооружения противник также открывал огонь по бойцах сил АТО, которые держат оборону неподалеку от Новоалександровки. Кроме того, оккупанты активно применяли оружие, в основном стрелковое и гранатометы, неподалеку Станицы Луганской, Донца, Троицкого, Новозвановки и Желтого.

Другие новости АТО

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили жителя Павлограда, который администрировал сепаратистские сообщества в российской социальной сети "ВКонтакте".

"Правоохранители установили, что в 2016 году на мужчину "вышли" представители российских спецслужб, которые предложили ему администрировать и наполнять антиукраинское сообщество в Интернете. Злоумышленник, который является сторонником так называемого "русского мира", согласился вести информационную гибридную войну, развязанную РФ против Украины", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что по указанию кураторов администратор размещал статьи, фотографии и видеоматериалы с призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя. В материалах, в частности, утверждалось что Украина является частью России, украинская армия не дееспособна.

Во время обысков по месту жительства сепаратистского администратора оперативники СБ Украины обнаружили мобильные устройства с доказательствами сотрудничества с российскими спецслужбами.

"Среди последних указаний, полученных злоумышленником от кураторов, было активное распространение тенденциозных новостей о блокировке отдельных российских интернет-ресурсов и инструкций относительно обхода запрета через использование VPN-сервисов", - уточнили в службе безопасности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки