Новости АТО сегодня 16.06.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО российские боевики 50 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины вдоль всей линии фронта с Россией.

Зафиксировано 9 случаев применения запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а также дважды они обстреляли жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов. В результате обстрела один украинский военный вчера получил ранения несовместимые с жизнью и погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В приморском направлении АТО за прошедшие сутки начислено больше всего фактов нарушения противником режима прекращения огня - 24. Здесь боевики в течение дня били из 120-мм минометов в районе Марьинки, Павлополя, Широкино и Водяного. А вблизи Красногоровки и Талаковки бандиты применяли минометы калибра 82 мм. Кроме того, целый ряд вооруженных провокаций оккупантами была осуществлена вблизи Гнутового, Лебединского, Чермалыка и Новомихайловки.

Карта АТО

В донецком направлении АТО подразделения российско-террористических войск осуществили 13 обстрелов оборонительных укреплений сил АТО. "Сначала захватчики из пригорода временно оккупированной Горловки обстреляли из артиллерии калибра 122 мм наши позиций вблизи поселка Южное. В то же время захватчики интенсивно обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Каменки из танков и минометов калибра 120 мм. Из таких же минометов уже ближе к вечеру преступники вели огонь в направлении Донецкого аэропорта по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Песков. Вечером наиболее напряженной ситуация была в южном и северо-восточном пригороде Авдеевки, где НЗФ били по нашим опорным пунктам из 82-мм минометов и имеющегося у них пехотного вооружения", - говорится в сообщении штаба.

На луганском направлении АТО вчера было зафиксировано 13 вооруженных провокаций со стороны боевиков, большинство из которых уже после 18.00 часов. В частности, поздно вечером боевики выпустили несколько мин калибра 120 мм по украинским позициям вблизи Катериновки. Там же, а также в районе Счастья и Крымского бандиты били из 82-мм минометов. Обстреливая из минометов Счастье, боевики выпустили три мины непосредственно по одному из жилых массивов этого населенного пункта. Никто из местных жителей, к счастью, не пострадал. Информация о возможных разрушений уточняется.

Кроме того, на этом направлении из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия кремлевские наемники открывали огонь по силам АТО в районе Новозвановки, Малинового, Донца, Валуйского, Новолександровки, Станицы Луганской и Попасной.

Другие новости АТО

В Луганской области из-за ранения вражеским снайпером погиб украинский военнослужащий. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация. "Сегодня утром вблизи пгт Новотошковка Новоайдарского района выстрелом врага из снайперской винтовки смертельно ранен украинский военнослужащий", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 11 раз нарушали режим тишины вдоль линии разграничения на территории Луганской области.

Так, в направлении города Попасная, сел Катериновка и Новоалександровка шесть раз открывался огонь из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По укреплениям сил АТО вблизи города Счастье и села Крымское Новоайдарского района боевики дважды применяли 82-мм минометы и автоматические гранатометы.

В направлении пгт Станица Луганская и села Валуйское противник трижды использовал противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

СБУ остановила схему финансирование боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой перекрыли масштабный канал финансирования террористической организации "ДНР", организованный через фиктивные экспортные операции продовольственных товаров. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Правоохранители выяснили, что группа дельцов при содействии работников таможни оформляла грузы продуктов питания через оффшорные структуры как экспортные поставки в европейские страны. На самом деле продукция транспортировалась через территорию РФ на временно оккупированные террористами территории Донбасса", - говорится в сообщении.

Сотрудники управления спецслужбы в Донецкой области задокументировали, что в так называемой "ДНР" представители коммерческой структуры регулярно платили "налоги" в фейковые "госучреждения" террористов.

"Благодаря сделке злоумышленники также неоднократно подавали документы и получили возмещение налога на добавленную стоимость из государственного бюджета на сумму свыше двух миллионов гривен", - уточнили в службе безопасности.

Во время одновременных обысков в офисах организаторов канала финансирования террористов в Донецкой, Харьковской и Киевской областях оперативники СБ Украины изъяли документацию и печати фиктивных фирм, которые доказывают проведение нелегальных финансовых сделок с террористами.

У дельцов также изъято почти пятьдесят пять тысяч долларов США и двести пятьдесят тысяч гривен. На счета подконтрольных организаторам предприятий наложены аресты. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258-5, ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, семерым фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступления. Четырех злоумышленников, в том числе работника донецкой таможни, сотрудники спецслужбы задержали по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Полиция задержала боевика ДНР

Глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин обнародовал информацию о задержании в Покровске гранатометчика "ДНР". Сегодня в Покровске на автовокзале сотрудники полиции Донетчины задержан "интересный фрукт" - мужчина, 48 лет, уроженец Мирнограда, у которого при осмотре изъяли "временное удостоверение военнослужащего ДНР". По этому так называемому документу этот "деятель" с октября 2016 года - гранатометчик "армии ДНР".

Его жизненный опус нас несколько растерял. С августа 2015 года по август 2016 года этот товарищ проходил службу в одной из наших бригад ВСУ, во время обстрела боевиков получил ранения. Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в "5-ю самоходно-гаубичну батарею "Оплота" на должность гранатометчика. Да, идет на службу к боевикам, которые ему нанесли ранение. За "службу" у оккупантов, с которыми он сам недавно еще воевал, получал 15 тысяч российских рублей.

В феврале 2017 года он возвращается в родной Мирноград, где уже на следующий день идет... в наш военкомат. Там его направляют обратно в "родную" бригаду. Два месяца он воюет против своих "однополчан"-боевиков и уже в апреле 2017 года он демобилизуется и идет обратно в Донецк. А сегодня он приехал снова в Покровская чтобы увидеть свою возлюбленную.

Итак, за два последних года этот "недовоин" успел повоевать дважды как на стороне Украины, так и на стороне оккупанта. С его слов, хронология его переходов выглядит так: ВСУ-"ДНР"-ВСУ-"ДНР". Этот "жизненный путь" мы обязательно проверим.

Это первый такой случай "военной карьеры", который мне стал известен. У этого человека все стерлось где свои, а где чужие. Сколько убитых на его руках должно установить следствие, а пока задержанный имеет время писать свои "мемуары" для следователей в камере СИЗО.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки