Новости АТО сегодня 13.06.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 57 раз открывали огонь по оборонительным укреплениям ВС Украины вдоль всей линии разграничения. 5 раз они били непосредственно по жилому сектору. За минувшие сутки один военнослужащий погиб. Еще пятеро бойцов получили ранения и боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В приморском направлении АТО вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка, боевики около 22.00 часов открыли огонь из вооружения БМП и гранатометов по Марьинке. В результате обстрела возник пожар в доме по улице Октябрьской. Никто из местных не пострадал.

На том же направлении боевики вчера из минометов различных калибров вели огонь по позициям сил АТО вблизи Павлополя, Марьинки и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкиного, Водяного, Талаковки, Гнутового и Березового, бандиты неоднократно обстреливали украинские позиции из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Всего здесь зафиксировано 27 эпизодов нарушения противником условий прекращения огня.

Карта АТО

В донецком направлении АТО российско-террористические бандформирования значительно активизировались с сумерками, в частности в южном пригороде Авдеевки и восточнее - возле поселка Каменка. Там бандиты вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, танков, зенитных установок и образцов имеющегося у них пехотного вооружения. Несколько выстрелов из 125-мм танковых пушек уже традиционно они совершили по жилому кварталу Авдеевки. Снаряды взорвались возле жилых домов по улицам Островского и Гагарина. Жертв среди местных нет. Обстоятельства и последствия этого обстрела сейчас выясняются. "К слову, обстрел домов местных жителей вчера также был зафиксирован в районе Зайцевого. Там боевики били из крупнокалиберного пулемета", - говорится в сообщении.

Боевики минувшей ночью и утром обстреляли два села в Донецкой области, есть разрушения. Под огонь попали Ольгинка и Графское (бывшее Комсомольское), передает пресс-служба областной полиции.

"В селе Ольгинка повреждена целая улица - 12 домов. Обстрел длился с двух до четырех часов утра. Люди всю ночь провели в подвалах. Около 05:00 снаряды попали в поселок Графское: повреждено общежитие, где жили студенты лесного колледжа. На местах обстрелов работает полиция. В селе Ольгинка под Волновахой под огнем террористов оказалась улица Центральная. Здесь поврежден каждый дом – стены, окна, крыши. В результате обстрела повреждена подстанция, 140 домов остались без света. Когда посреди села начали падать снаряды, жители были вынуждены покинуть дома и прятаться в подвалах", - сообщают в полиции.

Обошлось без пострадавших. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Утром на местах обстрелов работают следственно-оперативные группы Волновахского отдела полиции.

"До полуночи оккупанты, применяя гранатометы и стрелковое оружие различного калибра, также успели обстрелять наши позиции вблизи Опытного и Невельского. В районе Зайцевого они снова били в сторону наших опорных пунктов из вооружения БМП. Таким образом, количество вражеских вооруженных провокаций на этом направлении до конца суток достигла 12", - передает штаб.

В луганском направлении АТО бандформирования 18 раз били по позициям подразделений сил АТО. В частности, а в районе Троицкого и Кряковки противник открывал огонь из 120-мм минометов. Вблизи Новотошковського, Катериновки, Трехизбенки, Золотого и Новоалександровки - из минометов калибра 82 мм. Кроме того, возле Новоалександровки бандиты дважды применяли противотанковые ракетные комплексы. А неподалеку Крымского оккупанты били в сторону украинских позиций из вооружения БМП. По оборонительным укреплениям сил АТО в районе н.п. Желтое, Лобачево, Новтошковское, Станица Луганская и Малиновое боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Другие новости АТО

Централизованное водоснабжение 5 районов Донецкой области (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка по-прежнему отсутствует, без воды остаются 72 населенных пункта. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины.

Подача воды осуществляется из резервных резервуаров и скважин ежедневно по графику. 12 июня подвезено около 323 т воды (95,5 т питьевой и 227,5 т технической), восстановлены поврежденные высоковольтные линии электропередач.

13 июня продолжится почасовая подача и подвоз воды населению, ремонтными бригадами планируется подключение насосной станции к электроснабжению, проведение подготовительных работ к запуску станции и проверка оборудования на обнаружение дополнительных повреждений при условии безопасности работников.

В ведомстве напомнили, что 8 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, который обеспечивает водой три фильтровальные станции на подконтрольной территории.

10 июня работа насосной станции была восстановлена, но вечером этого же дня в результате возобновления боевых действий произошло повреждение трансформаторной подстанции (35 кВт), расположенной непосредственно возле насосной станции, что привело к повторному прекращению электроснабжения насосной станции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки