Новости АТО сегодня 12.06.2017 и карта АТО

Оперативная обстановка в зоне АТО остается сложной. За последние сутки 67 раз боевики открывали огонь по подразделениям ВС Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Неоднократно применял противник и артиллерийское вооружение, которое по Минским соглашениям, должно быть отведено от линии соприкосновения. Впрочем, подконтрольные России вооруженные банды на востоке Украины не только пренебрегают соблюдением договоренностей о деэскалаци, но и продолжают бить по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов и наносить ущерб важным объектам инфраструктуры.

Приморское направление АТО. Здесь противник из артиллерии калибра 122 мм бил по нашим укреплениям в районе Павлополя и Новогригорьевки, а возле Гнутово использовал минометы калибра 120 мм. Там же, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки боевики открывали огонь из 82-мм минометов. Кроме того, вблизи Павлополя бандиты применяли противотанковые ракетные комплексы. За минувшие сутки бандформирования неоднократно обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП позиции украинских защитников в районе Талаковки, Лебединского и Водяного.

Карта АТО

Донецкое направление АТО. На этом участке вражеские обстрелы почти не стихают на подступах к Авдеевке. В частности, вчера наемники неоднократно осуществляли плотные обстрелы из минометов и менее мощного вооружения в южном пригороде этого населенного пункта и северо-восточнее, возле Каменки. Около 18.00 боевики били по нашим укреплениям на том участке из танков. Один из вражеских снарядов в очередной раз попал в часть города, где живут гражданские. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

Напомним, ранее оккупанты обстреляли и вывели из строя насосную станцию Южно-Донбасского водовода, а также попали из гранатомета в жилой дом в Зайцево.

На этом же направлении нарушения НВФ режима неиспользования оружия зафиксированы в районе Песков и Верхнеторецкого, где враг бил из минометов различных калибров и пехотного вооружения, а также вблизи Зайцево. Там бандиты систематически открывали огонь из гранатометов различных модификаций и вооружения БМП.

Луганское направление АТО. На этой части фронта под интенсивным минометным огнем противника вчера вновь оказались наши позиции, расположенные в районе Крымского, Новотошковского и Катериновки, где захватчики неоднократно обстреливали военнослужащих ВС Украины из 120-мм минометов. Кроме того, у Новотошковского бандформирования вели огонь из гаубиц калибра 152 мм. Из артиллерийских систем меньшего калибра, а именно 82-мм минометов, вооруженные преступники били под Троицким и Попасной. Там же, а также в районе Новозвановки и Новоалександровки, бандиты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки погибли двое военнослужащих ВС Украины. Кроме того, четверо наших воинов получили ранения и боевые травмы.

Другие новости АТО

В пяти районах Донецкой области отсутствует централизованное водоснабжение; вода подается из резервуаров либо подвозится, сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины.

"По состоянию на 07:00 12 июня водоснабжение населения (около 388 тыс. жителей) в 5 районах области осуществляется почасово из 21 резервного резервуара общей емкостью 61 тыс. куб. м, а именно: Покровский (178 тыс. чел., 5 резервуаров - 27 тыс. куб. м), Селидовский (80 тыс. чел., 6 резервуаров - 7 тыс. куб. м), Волновахский (50 тыс. чел., 4 резервуара - 16 тыс. куб. м), Добропольский (50 тыс. чел., 2 резервуара - 2 тыс. куб. м) и Марьинский (30 тыс. чел., 4 резервуара - 9 тыс. куб. м). В настоящее время необходимость подвоза воды отсутствует, кроме трех населенных пунктов (Волноваха, Марьинка, Красногоровка). При условии почасовой подачи воды возможность обеспечения населения водой может составлять 2 суток. Решается вопрос о восстановлении электроснабжения при условии безопасности работников", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что 8 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, который обеспечивает водой три фильтровальные станции на подконтрольной территории.

10 июня работа насосной станции была восстановлена, но вечером этого же дня в результате возобновления боевых действий произошло повреждение трансформаторной подстанции (35 кВт), расположенной непосредственно возле насосной станции, что привело к повторному прекращению электроснабжения насосной станции.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире "112 Украина" рассказал, что сейчас ведутся переговоры относительно проведения ремонтных работ для восстановления водоснабжения.

"Продолжаются переговоры на уровне СЦКК для того, чтобы обеспечить возможность ремонтным бригадам выйти на линию разграничения. Пока что, к сожалению, ремонтные работы не начаты. Относительно подвоза воды: областной администрацией организован подвоз воды в те населенные пункты, которые страдают от отсутствия питьевой воды. Что касается существующей задолженности, то она примерно пропорционально одинакова что на неконтролируемой территории, что на контролируемой. Относительно конкретных сроков пока прогнозов дать никто не в состоянии, ибо это зависит от противоположной стороны. Кроме того, к сожалению, в этот раз повреждения получили не только линии электропередач, но и оборудование. Нужно будет заменять трансформаторы. Сколько потребуется времени, пока неизвестно. В Мариуполе по определенному графику будет ограничено потребление воды. Ситуация под контролем, город будет обеспечен водой", - рассказал чиновник.

Газ в Авдеевку до сих пор не подается из-за повреждения газопровода в результате боевых действий, сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины.

"По состоянию на 07:00 12 июня газоснабжение в г. Авдеевка отсутствует, ремонтные работы поврежденного 7 июня в результате боевых действий подземного газопровода (диаметр 273 мм) не проводились в связи с опасностью для работников", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки