Новости АТО сегодня 11.06.2017 и карта АТО

С наступлением темноты в зоне АТО противник начал более активно использовать артиллерию, в частности те ее системы, применение которых строго запрещено Минскими соглашениями. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, всего за прошедшие сутки боевики 73 раза били по позициям ВС Украины.

Приморское направление АТО. На этом участке боевики вчера открывали огонь 29 раз. Сперва оккупанты обстреляли наши опорные пункты на подступах к Красногоровке из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 120-мм минометов. Вблизи Чермалыка бандиты применили переносные версии реактивных систем залпового огня. Также наши укрепления в районе Красногоровки, Марьинки, Славного, Гнутово, Талаковки, Водяного, Широкино и Чермалыка неоднократно попадали под огонь противника из гранатометов и стрелкового оружия, время от времени - под обстрелы из 82-мм минометов. Вечером горячее всего было вблизи Павлополя. Там противник, используя минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и другое пехотное вооружение, осуществил целый ряд плотных обстрелов укреплений сил АТО.

Карта АТО

Донецкое направление АТО. На этой части фронта оккупанты в течение дня продолжали обстреливать из 120-мм и 82-мм минометов украинских защитников в пригороде Авдеевки. Вечером плотность и интенсивность вражеского огня там существенно возросли. К полуночи взрывы мин и гранат, которые прилетали со стороны противника, почти не утихали. Из такого же вооружения вражеские обстрелы были зафиксированы вблизи Верхннторецкого, Каменки, Троицкого и Луганского. Менее мощные вооруженные провокации также были замечены вблизи Зайцево, Опытного, Невельского и Новгородского, где бандформирования неоднократно били по позициям украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия, на отдельных участках - из 82-мм міномету. Всего на этом направлении наемники совершили 21 обстрел наших позиций.

Луганское направление АТО. В светлое время суток здесь было спокойнее всего. Подконтрольные России вооруженные банды лишь несколько раз нарушали тишину вблизи Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. Также днем боевики били из 82-мм минометов неподалеку Крымского. Впрочем, с наступлением сумерек противник резко активизировался. В частности, в районе Крымского и Новотошковского НВФ снова начали интенсивно обстреливать наши оборонительные укрепления из 120-мм и 82-мм минометов, систем ствольной артиллерии калибров 122 и 152 мм, а также имеющегося у них пехотного вооружения. Кроме того, вражеские минометные обстрелы невысокой интенсивности были зафиксированы в районе Попасной, Новоалександровки и Троицкого. Неподалеку Новозвановки бандиты вели огонь из вооружения БМП

В результате вражеских минометных обстрелов погибли четыре военнослужащие ВС Украины, из них трое – в результате прямого попадания мины. Кроме того, четверо наших воинов получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое получили боевые травмы.

Другие новости АТО

В Донецкой обл. возобновила работу насосная станция ДФС, которая находится на оккупированной боевиками территории, в ближайшее время вода с нее начнет поступать потребителям. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГосЧС.

"В 12:20 10 июня в Службу спасения поступила информация от инженера Донецкой фильтровальной станции о том, что восстановлена работа насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водопровода, которая находится на неподконтрольной территории Украин. После заполнения системы водовода водой и проведения регламентных работ на фильтровальных станциях, воду начнут подавать потребителям", - сказано в сообщении.

Также отмечено, что спасатели находятся в полной оперативной готовности к выполнению задач по назначению в случае срочной необходимости.

Как уточнил в Facebook глава Донецкой ОГА, работа Донецкой фильтровальной станции уже возобновлена. До завтрашнего утра централизованное водоснабжение вернется в Авдеевку.

Работа Южно-Донбасского водопровода также была восстановлена в субботу, 10 июня, сообщает Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации на Донбассе в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает о том, что 10-го июня около 12.00 ремонтно-восстановительные работы на Южно-Донбасском водопроводе были успешно завершены. Насосная станция первого подъема водопровода снова работает и обеспечивает водой население Донбасса", - говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО.

Отмечается, что благодаря запуску водопровода, в штатный режим работы переведена Донецкая фильтровальная станция, подается вода на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции, техническую воду получают крупные предприятия региона, в частности Авдеевский коксохимический завод и Кураховская ТЭС.

"Украинская сторона СЦКК благодарна всем сторонам за успешное завершение ремонтно-восстановительных работ по запуску насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. А также надеется на новые проекты по восстановлению ряда объектов гражданской инфраструктуры края", - добавили в СЦКК.

Напомним, что 9 июня насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода остановилась из-за обстрела. Была прекращена подача воды из канала Северский Донец-Донбасс на пять фильтровальных станций: Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольские № 1 и №2 и Донецкую.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки