Новости АТО сегодня 10.06.2017 и карта АТО

За последние сутки в зоне АТО российские боевики 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО из минометов и артиллерии. Вследствие обстрелов ранен один военнослужащий ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Боевики продолжают методично вести огонь по украинским защитникам вдоль всей линии разграничения.

В приморском направлении зафиксировано 42 обстрела. Это больше половины всех нарушений боевиками режима неприменения оружия. Минометы, в том числе запрещенного калибра 120 мм, наемники неоднократно применяли в районе Лебединского, Водяного и Широкино.

Около 21.00 часов вечера бандиты совершили интенсивный обстрел из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия украинских воинов, которые держат оборону на подступах к Марьинке.

Остальные вооруженные провокации на этом направлении были осуществлены противником с применением легкого вооружения, в основном стрелкового оружия и гранатометов. Захватчики уже традиционно накрывали из такого оружия опорные пункты сил АТО неподалеку Чермалыка, Широкино, Павлополя, Талаковки, Гнутового, Старогнатовки, Славного, Новотроицкого, Красногоровки и Марьинки. На отдельных участках боевики использовали противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП и зенитную установку.

Карта АТО

К концу суток НВФ обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов жилые кварталы Марьинки. В результате обстрела жилого дома по улице Октябрьской были ранены мужчина и женщина. Пострадавшие были доставлены в Кураховскую больницу.

"Марьинка. 09.06.17 в ходе ночного минометного обстрела боевиками жилого массива города, в период времени с 23-00 до 00-00, получили ранения ног двое местных жителей: женщина, 1962 г.р. и мужчина, 1964 г.р., проживающие по ул. Октябрьская. В настоящее время госпитализированы в травматологическое отделение Кураховской больницы. Состояние средне-тяжелое", - написал глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

Украинская сторона осуждает действия НВФ ОРДО касательно применения запрещенного вооружения по населенным пунктам, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. "Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - говорится в заявлении украинской стороны СЦКК.

В донецком направлении зафиксировано 17 фактов применения боевиками оружия.

Больше обстрелов противник совершил в пригороде Авдеевки. В течение дня, особенно под вечер, боевики неоднократного вели там огонь из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

Пехотное вооружение захватчики днем ​​также применяли в районе Верхнеторецкого, Песков и Опытного. Уже около 23.00 по укреплениям ВСУ у Верхнеторецкого бандиты выпустили не менее 10 82-мм мин.

Позиции сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге, оккупанты обстреливали из вооружения БМП. А около полуночи на том участке бил вражеский танк и минометы калибра 82 мм.

В луганском направлении под вражеский минометный огонь попадали опорные пункты ВС Украины вблизи Катериновки, Новоалександровки, Новотошковского, Новозвановки и Троицкого. В основном калибр этих систем был 82 мм.

Кроме того, на тех участках фронта, а также в районе Станицы Луганской, наемники били по украинским воинам из средств поражения меньшей мощности - стрелкового оружия и гранатометов.

Другие новости АТО

На этой неделе десятки взрывоопасных боеприпасов упали на территорию 1-ой насосной станции Южно-Донбасского трубопровода между Васильевкой и Крутой Балкой. Сотрудники предприятия “Вода Донбасса” были вынуждены покинуть насосную станцию, что в итоге привело к ее остановке. Как следствие, около 350 тыс. людей остались отрезанными от водоснабжения. Об этом говорится в пресс-релизе МККК.

В сообщении также отмечено, что сегодня работа станции не возобновилась из-за отсутствия гарантий безопасности, без которых сотрудники не могут вернуться на предприятие.

“Это лишь последний из череды инцидентов случаются по обе стороны от линии соприкосновения и оставляют города и села без воды, газа или электроэнергии на несколько дней или даже недель”, — говорит Алан Эшлиманн, глава делегации МККК в Украине.

В МККК подчеркнули, что безопасность гражданской инфраструктуры, что предоставляет базовые услуги населению, является краеугольным камнем международного гуманитарного права. Стороны конфликта должны уважать гражданский характер базовой инфраструктуры. Размещение военных позиций наряду с подобными инфраструктурными объектами делает их мишенями атаки.

“Все стороны конфликта должны принять все возможные меры для обеспечения безопасности и защиты этих объектов. МККК повторяет свой призыв о создании зон безопасности вокруг Донецкой фильтровальной станции, 1-й насосной станции и Южно-Донбасского трубопровода, а также другой важной инфраструктуры, находящейся в зоне риска на востоке Украины”, - добавили в пресс-релизе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки