Россия усугубляет гуманитарный кризис на Донбассе

США в очередной раз подчеркнули стремление России причинить Донбассу сильные разрушения.

"Соединенные Штаты с грустью отмечают, что прекращение огня, которое началось в День защиты детей 1 июня, не продержалось даже одного дня. Наблюдательная миссия ОБСЕ сообщила про 162 взрыва и нарушения режима прекращения огня вечером 1 июня и утром 2 июня. Гражданские продолжают страдать даже через три года после того, как Россия начала этот конфликт", - говорится в заявлении временно поверенного в делах США при ОБСЕ Кейт Бернс.

"Артиллерийские нападения на объекты критической инфраструктуры, которые осуществляют управляемые Россией сепаратисты, означают, что гражданские лица продолжают находиться в центре гуманитарной катастрофы. 3 июня наблюдательная миссия проинформировала, что артиллерийским огнем снова было оборвано водоснабжение Авдеевки. 4 июня команды ремонтников не были допущены на место управляемыми Россией сепаратистами, которые отказались гарантировать безопасность работников. Таким образом, гражданские остались без проточной воды и в Авдеевке ухудшаются санитарные условия", - утверждается в заявлении.

"Словно им недостаточно убивать и калечить в истерзанной войной Восточной Украине, российские злоупотребления приобретают формы политически мотивированных преследований, даже против библиотекарей", - говорится в заявлении Кейт Бернс. Как известно, недавно Россия осудила Наталью Шарину на четыре года условно по сфабрикованным обвинениям, при этом серьезно травмировав ей позвоночник. Кейт Бернс назвала "кафкианским" обвинения в "подрыве территориальной целостности ", выдвинутые Россией против украинского журналиста Николая Семены за то, что он документировал незаконную аннексию Крыма Россией. Заявление призывает освободить господина Семена и всех других украинцев, удерживаемых Россией по политическим соображениям.

Ранее сообщалось, что США заменят безвозмездные гранты Украине на кредиты.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки