Новости АТО сегодня 8.06.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 71 раз открывали огонь по нашим позициям. Почти три десятка раз наемники использовали запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения, сообщает пресс-центр АТО.

"В результате боевых действий за прошедшие сутки двое украинских защитников погибли, еще 11 получили ранения", - сообщили в штабе.

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако полностью контролируемой украинскими защитниками.

В приморском направлении АТО снова зафиксировано больше всего случаев нарушения противником режима неиспользования оружия - 28. До вечера боевики обстреляли наши позиции в районе Чермалика из реактивных систем залпового огня. Там же, а также вблизи Широкино противник вел огонь из 120-мм минометов.

Карта АТО

Из гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Водяного и Марьинки. Значительно активизировались НВФ на этом направлении уже под вечер. В частности, они трижды били по нашим укреплениям в районе Красногоровки из минометов калибра 82 мм.

Боевики обстреляли школу в Красногоровке. Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook. Обстрел с применением запрещенного оружия зафиксировали вечером в среду, 7 июня.

Около 22:30 несколько снарядов разорвались около здания Красногоровской школы №1. В это время в школе никого не было и никто не пострадал.

Из таких же минометов, а также БМП обстреляли укрепления украинских воинов возле Старогнатовки. А с наступлением темной поры наемники неизменно применяли гранатометы и стрелковое оружие разных калибров в районе Широкино, Водяного, Гнутово, Талаковки, Березового, Павлополя и Марьинки.

В Донецком направлении незаконные вооруженные формирования 21 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Неизменно самым горячим участком на этом направлении остаются южный и восточный пригороды Авдеевки.

"Там боевики вчера, особенно вечером, осуществляли плотные обстрелы позиций сил АТО из минометов калибра 120 и 82 мм, зенитных установок и пехотного вооружения. Также из минометов различных калибров оккупанты били в районе Троицкого. Кроме того, противник применял 82-мм минометы вблизи Зайцево, Луганского и Невельского. Там же вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов, время от времени - из вооружения БМП", - отметили в штабе.

В Луганском направлении вчера было наиболее напряженная обстановка. Однако до захода солнца ситуация относительно стабилизировалась. Всего за сутки здесь зафиксированы 22 факта использования противником оружия против подразделений сил АТО.

В течение дня наиболее интенсивно и плотно НВФ вели огонь из тяжелого артиллерийского вооружения в районе Крымского и Новтошковского. Под минометные обстрелы также попали воины ВС Украины, которые держат оборону вблизи Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной, Троицкого, Катериновки, Новозвановки и Орехового. Используя вооружения меньшей мощности, пророссийские бандформирования прибегали к провокациям в районе станции Донец, Станицы Луганской и Новозвановки.

Другие новости АТО

На протяжении дня боевики безрезультатно пытались захватить опорные пункты сил АТО около села Желобок в Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По информации на 22:00, боевики понесли потери - 25 человек, из которых 11 убиты. В оккупированной Кадиевке (ранее Стаханов) развернули мобильные операционные, долгомеры для вывоза тел погибших и очевидцы наблюдают интенсивное движение машин скорой помощи.

Гибридная армия РФ применяла против ВСУ артиллерию и минометы, зафиксирован огонь из танка. В штабе заверили, что попытка захватить позиции сил АТО провалилась.

Штаб АТО сообщает, что враг наращивает кампанию по продуцированию фейковых сообщений, пытаясь скрыть преступления, которые боевики сегодня осуществили в Луганской области. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"В частности появилась фальшивая история о том, как группа так называемых "журналистов" попала под артиллерийский огонь возле оккупированного поселка Фрунзе. Конечно, вражеские пропагандисты забыли уточнить, что артиллерийский огонь вели сами боевики. А устроили это действо они для пророссийских "пиарщиков" с целью создания нужной телевизионной картинки и изготовления фальшивых телевизионных "новостей", - добавили в штабе.

Ранее мы отмечали, что для создания фальшивок боевики умышленно будут разрушать частные дома местных жителей. А "журналисты" будут использовать картинку, чтобы впоследствии обвинить силы АТО в нарушении достигнутых в Минске договоренностей.

Отметим, что именно с направления пгт Фрунзе с шести утра начался жесткий обстрел украинских поселков. Враг активно использовал тяжелую артиллерию калибра 152 мм и 120 мм, управляемые ракетные комплексы, гранатометы СПГ-7 и АГС-17. В результате артобстрелов были повреждены водовод и дома жителей Новотошковского.

Несмотря на хаотичные обстрелы и неадекватные действия боевиков, местные власти рассматривают возможность отправки детей в безопасные районы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки