Новости АТО сегодня 7.06.2017 и карта АТО

Боевики за минувшие сутки в зоне АТО 85 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО. "В результате боевых действий за прошедшие сутки 8 бойцов сил АТО получили ранения", - говорится в сообщении.

Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Захватчики не прекращают все чаще применять вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. За прошедшие сутки пророссийские НВФ 85 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. Враг не прекратил обстреливать жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов.

В приморском направлении боевики 25 раз применяли оружие против украинских воинов. Чаще всего - в районе населенного пункта Чермалык, где неоднократно били по позициям сил АТО из минометов калибра 120 мм и один раз - из реактивных систем залпового огня. Также под вражеские обстрелы попадали наши укрепления вблизи Водяного, Широкино, Гнутово, Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Марьинки. Там противник в основном использовал стрелковое оружие, гранатометы, на некоторых участках - 82-мм минометы и вооружение БМП.

Карта АТО

В донецком направлении незаконные вооруженные формирования 28 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. География вражеских обстрелов остается неизменной: в минувшие сутки такие факты зафиксированы в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого, Новгородского, Зайцево, Новолуганского и Троицкого. Противник активно применяет стрелковое оружие, гранатометы различных модификаций, минометы калибра 82 мм, реже - калибра 120 мм. Однако вечером бандиты совершили два мощных обстрела позиций сил АТО, которые расположены вблизи Троицкого, из ствольной артиллерии калибра 122 мм, 120-мм минометов, танковых орудий и средств поражения меньшей мощности. Также вчера боевики в очередной раз обстреляли жилые дома одного из прифронтовых населенных пунктов на Светлодарской дуге.

Командир 46-го отдельного батальона спецназа ВСУ Донбасс-Украина Вячеслав Власенко показал, как украинские военные дают отпор боевикам под Доломитным на Светлодарской дуге.

В конце марта на Светлодарской дуге на участке фронта между временно оккупированными Донецком и Дебальцево ВСУ уничтожили ответным огнем несколько единиц военной техники противника, вывели из строя артиллерийские орудия и ликвидировали до десяти террористов.

"Так, около 18:30 часов противник нанес огневое поражение по жилому сектору поселка Новолуганское из зенитной установки ЗУ-23-2. В результате обстрела полностью сгорело деревянное приусадебное строение во дворе по улице Космонавтов. На улице Мичурина повреждены еще две хозяйственные постройки, забор, крыша жилого дома. А на улице Сергиенко почти разрушена конюшня и убит домашний скот. К счастью, никто из местных жителей не пострадал", - уточнили в штабе.

В луганском направлении противник вчера чаще всего использовал оружие против украинских защитников - 32 раза. Зафиксировано там множество фактов применения пророссийскими бандформированиями и тяжелого артиллерийского вооружения.

В частности, в районе Крымского и Новтошковского боевики совершили несколько мощных обстрелов из 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм. Под минометные обстрелы также попали воины ВС Украины, которые держат оборону вблизи Новоалександровки, Трехизбенки, Троицкого, Попасной, Катериновки и Новозвановки. Используя более легкое вооружение, бандиты прибегали к провокациям в районе станции Донец и Станицы Луганской.

Другие новости АТО

Ремонтные работы линий электропередач в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС) завершены. Об этом сообщается на Twitter Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. "Рeмонтные работы на ЛЭП успешно завeршeны, напряжение подано на линию Макеевка-АКХЗ № 2 в 14:56", - говорится в сообщении.

Электроснабжение Донецкой фильтровальной станции (ДФС) должны восстановить сегодня. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. "Завершены работы по ремонту линий электроснабжения, но, к сожалению, возникли проблемы с линиями водоснабжения с водопроводами. Сколько понадобится времени на ремонт водопровода, сказать трудно, проблема не только в технологических деталях, больше в режиме сохранения тишины", - отметил Тука.

Касательно поставки воды в город, все службы работают скоординировано, каких-то перебоев или дополнительных проблем администрация не видит, внешней помощи администрация не требует, нужны только строительные материалы.

"Сегодня на Кабмине, думаю, мы будем обсуждать вопрос выделения дополнительных ресурсов Донецкой областной администрации для восстановительных работ", - уточнил министр.

Тем временем, власти Авдеевки из-за серьезных проблем с водоснабжением уже обсуждают альтернативные источники. Об этом во вторник, 6 июня, заявил министр временно оккупированных территорий Вадим Черныш, передает "РБК-Украина". "Властям Авдеевки стоит подумать об альтернативных источниках водоснабжения", - сказал Черныш, добавив, что соответствующие проекты обсуждались с властями.

Кроме того, по словам Черныша, могут обнаружиться проблемы с водоснабжением в Мариуполе, особенно той части города, где происходили боевые действия.

Стоит отметить, что город Авдеевка в Донецкой области на данный момент обеспечен только питьевой и технической водой, людям ее доставляют представители ГосЧС и местного коммунального предприятия.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 6 июня Авдеевка и еще несколько населенных пунктов Ясиноватского района остаются без воды из-за повреждений Донецкой фильтровальной станции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки