Новости АТО сегодня 4.06.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 58 раз открывали огонь по позициям сил АТО, дважды - по жилым кварталам прифронтового населенного пункта, один раз обстреляли важный объект инфраструктуры.

В результате боевых действий двое украинских военных погибли, пятеро получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В приморском направлении АТО зафиксировано больше всего случаев применения боевиками оружия против подразделений украинской армии - 36 обстрелов. С запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов пророссийские бандформирования неоднократно били по укреплениям ВСУ в районе Богдановки. Из такого же вооружение, а также из артиллерии калибра 122 мм, они били вблизи Чермалыка. "По позициям ВС Украины возле Красногоровки наемники вчера вечером совершили интенсивный обстрел из танковых орудий, вооружения БМП и другого вооружения. Не утихали обстрелы и на других участках этого направления. В частности, вблизи Водяного, Гнутово, Новотроицкого и Талаковки противник систематически открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. А отдельные наши опорные пункты в окрестностях Марьинки и Красногоровки были обстреляны бандитами из 82-мм минометов. К слову, несколько вражеских мин снова попали в жилые кварталы Красногоровки, в результате чего одна местная жительница получила ранения", - говорится в сообщении.

Карта АТО

"Только что боевики из минометов обстреляли Красногоровку. В районе ул. Восточной осколочное ранение шеи получила женщина 1952 года рождения. "Скорая" везет пострадавшую в Кураховскую больницу", - написал начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Глава Донецкой областной ВГА Павел Жебривский добавил, что боевики целый день обстреливают позиции наших военных и окрестности Красногоровки. В пресс-центре штаба АТО уточнили, что одна мина калибра 82 мм попала во двор местной школы № 1 в микрорайоне Солнечный.

В донецком направлении АТО незаконные вооруженные формирования 12 раз вчера открывали огонь по украинским военным. Чаще всего противник обстреливал позиции сил АТО в пригороде Авдеевки. Использовал 82-мм минометы, гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие. В районе Верхнеторецкого и Зайцево боевики также били по укреплениям сил АТО из минометов калибра 82 мм. Возле Новолуганского, что на Светлодарской дуге, бандиты открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Невельского - из ручных противотанковых гранатометов.

В штабе АТО показали воронки от снарядов, выпущенных боевиками по позициям ВСУ в районе Авдеевки. Фото опубликовал на своей странице в Facebook спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович.

По словам Мироновича, снаряд прилетел в пригород Авдеевки, где расположены позиции ВСУ, вчера вечером. Судя по масштабу воронки, по словам Мироновича, бойцы предполагают, что снаряд мог быть выпущен из РСЗО "Град-П".

"Около 3 м в глубину и 7 - в ширину. Вот такие последствия "приветов" из "маладой республики". Прилетело вчера вечером, еще засветло, на наши позиции в пригороде Авдеевки. По характеру взрыва сначала думали, что это 120-мм мина. Впоследствии, тщательно изучив воронку, появились подозрения, что это реактивный снаряд от переносной версии РСЗО "Град". По крайней мере найденные в воронке обломки очень похожи на остатки такого боеприпаса", - написал Миронович.

По словам спикера пресс-центра штаба АТО, боевики все чаще обстреливают позиции сил АТО из переносных "Градов" из терминала ДАП.

Также сообщается, что вчера вечером незаконные вооруженные формирования обстреливали Донецкую фильтровальную станцию. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. "Кроме того, вчера вечером российско-террористические бандформирования раз обстреляли из минометов калибра 120 мм Донецкую фильтровальную станцию", - говорится в сообщении.

В луганском направлении АТО прошедшие сутки зафиксировано 10 фактов использования противником оружия. Поздно вечером боевики из миномета калибра 120 мм открывали огонь по позициям ВС Украины в районе Новоолексанровки. В течение дня под враждебными обстрелами из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров неоднократно оказывались украинские укрепления вблизи Новозвановки, Малинового, Крымского и Станицы Луганской. Неподалеку Станицы Луганской и Крымского бандиты также применяли вооружения БМП.

Другие новости АТО

Посольство Швейцарии в Украине направило на неподконтрольную Киеву территорию Донецкой области 600 тонн гуманитарного груза. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

"Через контрольный пункт "Новотроицкое" на неконтролируемую территорию последовали 30 грузовых автомобилей от посольства Швейцарии в Украине", - сообщает пресс-служба.

Тем временем Россия начала запрещать въезд боевикам-предателям. Так, командир незаконного вооруженного формирования "Восток", действующего на оккупированных территориях Донецкой области, Александр Ходаковский заявил, что ему запрещен въезд в Россию. Об этом он рассказал во время общения на своем канале в Youtube.

"Я сам отчасти нахожусь под отдельными способами воздействия. У меня уже две бумажки, запрещающие въезд в Россию. Я не могу понять, почему я, например, не могу увидеть своих детей", – сказал Ходаковский.

Ходаковский заявил также, что не понимает причины такого запрета. О том, что ему запрещен въезд в Россию, Ходаковский сообщил, комментируя депортацию из России сторонницы "ДНР" Татьяны Мармазовой.

Александр Ходаковский - самопровозглашенный глава "службы безопасности ДНР", руководитель так называемых "патриотических сил Донбасса", бывший командир спецподразделения СБУ "Альфа" в Донецкой области.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки