Новости АТО сегодня 1.06.2017 и карта АТО

На протяжении минувших суток в зоне АТО обстрелы позиций сил АТО со стороны пророссийских боевиков не утихали, сообщает Штаб АТО.

Хоть интенсивность вражеских вооруженных провокаций вдоль всей линии разграничения несколько уменьшилось, все же российско-террористические бандформирования 35 раз применяли оружие против подразделений ВС Украины. Дважды, в том числе и запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы.

Приморское направление АТО. 15 раз вчера противник открывал огонь по украинским воинам на этом участке фронта, значительно активизировавшись с наступлением сумерек. Так, из минометов калибра 120 мм, 82 мм и стрелкового оружия боевики обстреливали наши опорные пункты в районе Красногоровки. Рядом, в районе Марьинки, бандиты также применяли 82-мм минометы и гранатометы. Там же вел огонь вражеский снайпер. Неспокойно на том направлении было и вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Березового и Чермалика, где боевики били традиционно из разнокалиберного стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. У Водяного и Широкиного враг тоже стрелял из БМП и 82-мм минометов.

Карта АТО

Донецкое направление АТО. На этой части линии соприкосновения боевики чаще всего применяли оружие против украинских воинов, которые держат оборону на подступах к Авдеевке. В южном и восточном пригородах этого населенного пункта противник бил по нашим позициям из стрелкового оружия и гранатометов. Один из опорных пунктов сил АТО враг вечером достаточно интенсивно обстреливал из минометов, в том числе калибра 120 мм. А северо-восточнее по одному нарушению боевиками условий неприменения оружия зафиксировано в районе Верхнеторецкого, Зайцево и Троицкого. Там бандиты применяли пехотное вооружение.

Луганское направление АТО. Здесь за прошедшие сутки зафиксировано 8 фактов использования российско-террористическими группировками оружия. В частности, после 18.00 часов и до полуночи бандиты обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Крымского, Новозвановки и станции Донец. Возле Крымского также вела огонь вражеская БМП.

В результате боевых действий за прошедшие сутки 2 бойцов Украинской армии получили ранения.

Другие новости АТО

В зоне проведения АТО с полуночи 1 июня вступило в силу очередное перемирие. О нем накануне договорились стороны конфликта. Намерение соблюдать "режим тишины" выразили как боевики, так и Вооруженные силы Украины.

Украинская сторона в СЦКК накануне распространила заявление, в котором говорится о том, что ВСУ получили команду 1 июня не открывать огонь.

"31 мая руководство ВС Украины отдало распоряжение командирам всех уровней о запрете использования всех видов вооружения и боеприпасов в период с 00:00 01.06.2017 до 00:00 02.06.2017. Впрочем, в случае возникновения со стороны противника угрозы жизни военнослужащих, мирных жителей, а также попыток изменения линии соприкосновения подразделения Вооруженных сил Украины будут в любой момент готовы применить оружие", - сказано в сообщении СЦКК.

Как сообщается, за первую ночь с момента нового "перемирия" боевики открывали огонь дважды. Об этом 112.ua сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович. По его словам, снайпер боевиков стрелял в районе Павлополя, а СПГ незаконные вооруженные формирования использовали в районе Широкино.

Секретарь СНБО Александр Турчинов по время рабочей поездки в прифронтовую Марьинку поручил руководству АТО уничтожать российские беспилотники, которые незаконно пересекают госграницу. Об этом сообщается на персональном сайте Турчинова.

Он отметил, что в последнее время враг значительно активизировал ведение всех видов разведки, в том числе воздушной, с нарушением государственной границы Украины.

"Так, с российских аэродромов на оккупированную территорию запускают БПЛА оперативно-тактического уровня типа "Форпост", которые передвигаются по оккупированной территории вдоль линии соприкосновения, собирают информацию и корректируют артиллерийский огонь по нашим позициям", - заявил секретарь СНБО.

Турчинов обратил внимание руководства АТО на необходимость уничтожения оперативно-тактической российской беспилотной техники, которая незаконно пересекает границу, находясь на оккупированной территории в украинском воздушном пространстве. "Для этого у нас есть все основания", - подчеркнул он.

"Несмотря на сложную оперативную ситуацию, наши бойцы действуют адекватно угрозам и готовы дать отпор любым провокациям врага", - резюмировал Турчинов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки