Новости АТО сегодня 31.05.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО российские боевики 44 раза открывали огонь по позициям ВСУ, один военный погиб, пятеро ранены. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В приморском направлении АТО бандформирования чаще всего вели обстрелы позиций ВС Украины - 24 раза. Поздно вечером противник из 120-мм минометов в течение часа обстреливал укрепления сил АТО вблизи Новотроицкого. Также с наступлением темноты вооруженные провокации с применением стрелкового оружия и гранатометов были неподалеку Широкино, Гнутового, Березового, Богдановки, Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Кроме того, по опорным пунктам сил АТО возле Красногоровки и Богдановки бандформирования вели огонь из вооружения БМП, а в районе Широкино, Павлополя и Марьинки обстрелы осуществляли снайперы.

В донецком направлении АТО, обстреляв вчера утром одно из сельских хозяйств неподалеку н.п. Новолуганское, что на Светлодарской дуге, НВФ не прекратили обстреливать жилые кварталы и объекты инфраструктуры. Так, уже вечером, около 19.45 часов, боевики в очередной раз обстреляли из минометов город Авдеевку. В результате ранения получили трое мирных жителей, которые в момент обстрела находились на автобусной остановке. Все они госпитализированы в городскую больницу. Один из них - в тяжелом состоянии. Также одна из мин попала во двор частного дома. Никто не пострадал, говорится в сообщении.

Карта АТО

"Авдеевка и ее пригороды остаются одной из самых горячих точек на карте боевых действий. Только вчера вечером на этом участке линии соприкосновения противник трижды применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, а также неоднократно бил по нашим оборонительных укреплениях из гранатометов различных модификаций и разнообразного стрелкового оружия. Кроме того, на данном направлении из пехотного вооружения боевики вели огонь по украинским воинам, которые держат оборону в районе Песков и Зайцево", - сообщил штаб.

В луганском направлении АТО за прошедшие сутки зафиксировано 6 случаев использования российско-террористическими группировками оружия. В частности, после 18.00 часов и до полуночи бандиты обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Крымского, Станицы Луганской, Сизого и станции Донец.

Другие новости АТО

В ночь на 30 мая боевики обстреляли село Зеленый Гай Волновахского района. Под обстрел попала территория детского лагеря, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"В дежурную часть полиции поступило сообщение от охранника одного из детских лагерей в селе Зеленый Гай о том, что ночью боевики обстреляли территорию воспитательного детского центра. Следственно-оперативная группа обследовала местность и обнаружила 6 поврежденных окон", - говорится в сообщении.

На момент обстрела в здании детского лагеря находился только охранник. Пострадавших нет. Первый заезд детей в лагерь планировался в июне 2017 года. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Авдеевка сегодня оказалась под очередным обстрелом со стороны боевиков "ДНР", ранены три мирных жителя. Об этом в Facebook сообщил замглавы Нацполиции, руководитель областной полиции Вячеслав Аброськин. Он уточнил, что снаряды попали как в жилые дома, так и в инфраструктуру города.

"Авдеевка. В результате обстрела боевиками города есть попадания во двор частного домовладения на ул. Лермонтова, 77. Повреждены окна и крыша. Неподалеку на остановке общественного транспорта вследствие взрыва снаряда осколочные ранения получили двое мужчин и женщина. Сейчас они доставлены в больницу. Информация уточняется", - написал Аброськин.

Глава Донецкой областной ВГА Павел Жебривский уточнил, что один из раненых находится в тяжелом состоянии. Напомним, в течение последних дней город регулярно находится под вражескими обстрелами, в том числе из "Градов", были раненые среди мирного населения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки