Новости АТО сегодня 29.05.2017 и карта АТО

Оперативная обстановка в зоне АТО остается сложной, однако контролируемой украинским защитниками, сообщает Штаб АТО.

В течение минувших суток, российско-террористические бандформирования 48 раз открывали огонь по гражданским объектам и подразделениям ВС Украины, в том числе и из систем вооружения, которые запрещены минского договоренностями.

Карта АТО

Приморское направление АТО. На этой части линии соприкосновения пророссийские вооруженные бандформирования 20 раз открывали огонь по оборонным укреплениям сил АТО. Так, уже с наступлением сумерек противник дважды с 120-мм минометов обстрелял наши позиции на подступах к Красногоровки.

Ситуация в Красногоровке

В Красногоровке Донецкой области в результате обстрелов разрушены 29 зданий, ранены трое мирных жителей. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

"По состоянию на 13:00 в результате обстрела боевиками Красногоровки, который имел место 28.05.2017 в период с 6:00 до 8:30, пострадали трое гражданских: 2 женщины и 1 мужчина, погибших нет. Повреждено: 29 зданий, в том числе одна больница и ОШ №2", - написал он.

В Красногоровке Донецкой области проводят восстановительные работы системы водоснабжения, которая была повреждена в результате обстрелов. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ Украины Георгий Тука.

"Вода подвозится и будет подвозиться. Сейчас проходят восстановительные работы, но еще неизвестно, удастся ли отремонтировать. Завтра мы ожидаем от администрации перечень необходимых материалов, которые необходимо привезти в Донецкую область, в частности в Красногоровку, чтобы ремонтировать дома. Возможно, больницу хоть как-то удастся отремонтировать", - сказал он.

С минометов калибра 82 мм боевики обстреливали украинских воинов в районе Марьинки и Чермалык. Вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Новтроицкого в темное время сутки бандиты неоднократно применяли против украинских защитников гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и различные системы стрелкового оружия.

Донецкое направление АТО. На этом участке фронта незаконные вооруженные формирования до полуночи чаще всего вели огонь по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в пригороде Авдеевки. При осуществлении этих вооруженных провокаций бандиты в основном использовали гранатометы и стрелковое оружие, время от времени - 82-мм минометы. Из окрестностей временно оккупированного Донецкая боевики также из гранатометов били по нашим позициям неподалеку Песков. А из пригорода подконтрольной оккупантам Горловки противник снова вел огонь из вооружения БМП и легкого пехотного вооружения по нашим укреплениям в районе Зайцевой. Всего на этом направлении состоялось 18 вражеских обстрелов.

Луганское направление АТО. Здесь за прошедшие сутки зафиксировано 10 фактов использования российско-террористическими группировками оружия, половина из них - за темное время суток. Украинский воинов, которые удерживают оборону у Катериновки и Крымского, противник вечером обстреливал из минометов калибра 82 мм и гранатометов. Вблизи поселков Валуйское и Донец боевики прибегали к вооруженным провокациям с применением стрелкового оружия. А у Троицкого поздно ночью враг бил по опорным пунктам сил АТО из крупнокалиберных пулеметов и станковой противотанкового гранатомета.

В результате боевых действий за прошедшие сутки 7 военнослужащих ВС Украины получили ранения и боевые травмы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки