Красногоровка сегодня. Российские боевики вновь открыли огонь жилым кварталам

В городе Красногоровка Донецкой области несколько жилых домов, в том числе один многоквартирный, подверглись разрушениям в результате обстрелов из реактивных систем залпового огня и минометов. Обстрел проводился с территории захваченной российскими боевиками и местными коллаборационистами.

Об этом в воскресенье, 28 мая, сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) на своей странице в социальной сети Facebook. Как заявляют Вооруженные силы Украины, обстрелы совершили сепаратисты "ДНР". В самой "ДНР" эти обвинения отвергают.

Вследствие обстрелов телесные повреждения получили восемь человек, было разрушено несколько квартир, частично повреждены здания школы и больницы. На месте происшествия специалисты обнаружили остатки более 10 реактивных снарядов, говорят в министерстве обороны Украины.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате обстрела боевиками большая часть города осталась без водоснабжения. "Из-за повреждения водовода большая часть города остались без воды. Повреждена также городская канализация. Различных повреждений через прямые попадания снарядов подверглись дома на 10 улицах", - написал Жебривский на странице в Facebook.

Напомним, что боевики ДНР за последний месяц более 20 раз открывали огонь населенным пунктам на границе линии разграничения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки