Новости АТО сегодня 28.05.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки боевики 49 раз обстреляли позиции сил АТО, восемь украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В приморском направлении боевики били 24 раза. "В частности, вечером боевики дважды из запрещенных минскими договоренностями 122 мм артиллерийских систем, а также минометов калибра 82 мм обстреливали наши опорные пункты вблизи Павлополя. Неподалеку, в районе Широкино, Водяного, Лебединского, Чермалыка и Гнутово, противник в темное время суток продолжал вести огонь по украинским воинам из стрелкового оружия и гранатометов", - отметили в штабе.

В направлении Докучаевска сепаратисты обстреливали украинские опорные пункты под Новотроицким из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Также боевики били из окрестностей Донецка по укреплениям сил АТО возле Марьинки из гранатометов различных модификаций.

Утром боевики начали обстрел Красногоровки, повреждено здание больницы. Об этом сообщил начальник полиции в Донецкой обл. Вячеслав Аброськин. "Красногоровка. В 06-40 боевики начали обстрел города. Есть информация о повреждении здания городской больницы, несколько снарядов упало в жилом секторе (в районе завода)", - написал он.

Аброськин отметил, что информация о повреждениях и пострадавших уточняется. На месте работает следственная группа полиции Марьинки.

Карта АТО

В донецком направлении боевики 16 раз открывали огонь. "После захода солнца они дважды обстреливали наши позиции у Троицкого из артиллерии калибра 122 мм. Около полусотни снарядов выпустил враг по нашим позициям на том участке", - сообщили в штабе.

Из запрещенных 120 мм минометов и 82 мм пехотного вооружения террористы били по пригороду Авдеевки. Вблизи Зайцево бандиты обстреляли силы АТО из вооружения боевых машин пехоты.

В луганском направлении зафиксировано 9 обстрелов. Около 22:00 часов боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли позиции ВСУ вблизи Новозвановки и Новоалександровки.

Возле Крымского сепаратисты били из 82 мм минометов. Там же, а также по укреплениям ВСУ в районах Станицы Луганской, поселков Донец и Лобачево боевики открывали огонь из стрелкового оружия различных калибров и гранатометов.

Другие новости АТО

В Донецкой области на пункте пропуска въезда-выезда (КПВВ) "Гнутово" пограничники задержали гражданина Украины, который с 2014 по 2016 годы проходил службу в одном из подразделений незаконных вооруженных формирований (НВФ) на неконтролируемой территории и собирал разведывательные данные для террористов. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины в субботу, 27 мая.

"Вчера сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями УСБУ в Донецкой области задержали гражданина Украины, который имел непосредственную связь с преступными организациями на неподконтрольной Украине территории", - говорится в сообщении.

Во время осмотра личных вещей у боевика были обнаружены военный билет так называемой "ДНР" и справка об участии в боевых действиях на стороне НВФ.

По имеющейся информации, мужчина с 2014 по 2016 годы проходил службу в одном из подразделений незаконных вооруженных формирований на неконтролируемой территории. Кроме того, он неоднократно принимал участие в боевых действиях и совершал боевые выходы с целью ведения диверсионно-разведывательной работы. По его словам, в 2016 году уволился из рядов НВФ так называемой "ДНР" по собственному желанию.

Сообщается, что в настоящее время мужчину передали сотрудникам СБУ для проведения следственных действий.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки