Новости АТО сегодня 23.05.2017 и карта АТО

Ситуация в зоне АТО остается сложной, с частичными признаками эскалации на отдельных участках линии соприкосновения. Подразделения российско-террористических войск продолжают обстреливать подразделения ВС Украины вдоль всей линии разграничения, сообщает Штаб АТО.

За прошедшие сутки зафиксировано 59 фактов несоблюдения боевиками режима прекращения огня.

Приморское направление АТО. Незаконные вооруженные формирования 29 раз применяли оружие против украинских воинов. В частности, вчера вечером противник выпустил почти три десятки 120-мм мин по нашим позициям вблизи Павлополя. Возле Красногоровки враг бил из минометов калибра 82 мм. В то же время, под вражеский огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных модификаций попали укрепления сил АТО вблизи Широкино, Тарамчука и севернее - возле Марьинки.

Карта АТО

Донецкое направление АТО. Здесь ночью положение было напряженным. 21 раз на протяжении минувших суток незаконные вооруженные формирования нарушали тишину на этом участке фронта. А вечером позиции сил АТО в районе Опросного были обстреляны бандформированиями из РСЗО "Град".

Предварительно зафиксированы последствия прилета 15 реактивных снарядов от этой артиллерийской системы. Кроме того, ситуация остается сложной и в южном и восточном пригородах Авдеевки, где боевики ночью интенсивно обстреливали укрепления сил АТО из минометов калибра 120 и 82 мм, а также стрелкового оружия и гранатометов. Из 120-мм минометов незаконные вооруженные формирования вели огонь и неподалеку Невельского. Из вооружения БМП били по нашим опорных пунктах возле Зайцевого.

Луганское направление АТО. На этом участке фронта на протяжении минувших суток зафиксировано 9 фактов использования боевиками оружия. В частности, вечером в сторону украинских позиций возле Малинового противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. А в районе Валуйского, Станицы Луганской и Донца - из стрелкового оружия.

За минувшие сутки 4 украинских воинов получили ранения, один боец из Тернопольской области погиб.

На Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции погиб военнослужащий из Тернопольской области. Об этом сообщает 44-я отдельная артиллерийская бригада в Facebook. "22.05.2017 года при исполнении служебных обязанностей в зоне проведения АТО вследствие огневого ранения погиб военнослужащий-контрактник воинской части В1428. По данному факту проводится расследование, выясняются детали и причины гибели солдата", - говорится в сообщении.

Глава Теребовлянской районной администрации Юрий Ништа сообщил в Facebook, что погибший Богдан Ишутин был родом из Теребовли. "Погиб молодой человек, который отдал свою жизнь за то, чтобы Украина осталась свободной и единой. Я выражаю искренние соболезнования семье Богдана Ишутина. Ей сейчас тяжелее всего. Скорбим вместе с вами. Герои не умирают!", - написал он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки