Новости АТО сегодня 22.05.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 48 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате ранены двое украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В приморском направлении незаконные вооруженные формирования 17 раз применяли оружие против украинских военных. В частности, вчера вечером боевики совершили обстрел позиций близ Широкино из миномета калибра 120 мм. Рядом, по укреплениям ВС Украины в районе Водяного, несколько раз бил танк. Бойцов сил АТО, которые держат оборону неподалеку Гнутового, противник обстреливал из 82-мм минометов, а возле Павлополя - с вооружения БМП. На тех же участках линии соприкосновения, а также неподалеку Лебединского, Чермалыка и Новотроицкого боевики периодически применяли стрелковое оружие и гранатометы.

В донецком направлении АТО 24 раза на протяжении прошлых суток незаконные вооруженные формирования нарушали тишину. Чаще всего - на окраинах Авдеевки. Так, вечером боевики неоднократно открывали интенсивный огонь по отдельных опорных пунктах в южном пригороде Авдеевки из 82-мм и 120-мм минометов, а также средств поражения меньшего калибра. Восточнее, возле Каменки, враг также применял минометы калибра 82 мм и зенитную установку. Из таких же минометов, стрелкового оружия и гранатометов НВФ били неподалеку Верхньоторецького, Опытного и Песков. Из пригорода временно оккупированной Горловки пророссийские бандформирования вели огонь по опорных пунктах сил АТО в районе Зайцево и Майорска.

Карта АТО

Под населенным пунктом Талаковка в Донецкой области во время проведения сельскохозяйственных работ трактор задел мину, у тракториста легкая контузия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"Сообщение о том, что произошло, в Кальмиусское отделение полиции поступило около 9 утра от военнослужащих, несущих службу неподалеку от места происшествия. На расстоянии примерно 2,5 километра от Талаковки в сторону Коминтерново во время выполнения сельскохозяйственных работ трактор задел мину. У тракториста легкая контузия, поле мужчина покинул самостоятельно", - говорится в сообщении.

Сейчас специалисты продолжают осмотр территории на отсутствие других взрывоопасных предметов. Открыто уголовное производство по ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

В луганском направлении АТО в течение минувших суток зафиксировано 7 фактов использования боевиками оружия. Так, вечером из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия бандиты обстреляли украинских военнослужащих вблизи Троицкого. Неподалеку Крымского и Золотого били из минометов калибра 82 мм. В районе Малинового противник применял автоматические станковые гранатометы.

Другие новости АТО

Вечером 21 мая боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию из 120-мм миномета. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО. "В 19:01 со стороны оккупированного н.п. Ясиноватая в направлении Авдеевки российско-террористическими группировками был нанесен огневой налет на Донецкую фильтровальную станцию. По предварительным данным, вражеские минометчики использовали четыре 120 мм мины", - говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что под обстрел снова попал объект, "который имеет важное значение для десятков тысяч людей, проживающих как на мирной территории Украины, так и на временно оккупированных землях".

КП "Компания "Вода Донбасса" сообщает, что сегодня в 18.50 между зданием насосной станции и камерой переключения задвижек, расположенных на территории Донецкой фильтровальной станции, попал и разорвался боеприпас. Осколками повреждено здание насосной станции. Никто из сотрудников фильтровальной станции не пострадал, оборудование находится в работе.

Напомним, в ночь на 21 мая в Донецкой области из-за обесточивания была приостановлена работа Красноармейской фильтровальной станции. По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, возможная причина сбоев в электроснабжении - это боевые действия в районе Песков или Опытного. Сегодня работу станции возобновили.

В воскресенье прекращено электроснабжение Красноармейской фильтровальной станции (Донецкая обл.) по основной линии электропередач и задействована подача энергии по резервной схеме. Об этом сообщают в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

"Обесточена линия электропередач, прекращена работа Красноармейской фильтровальной станции. Возможная причина – боевые действия в р-не н.п. Пески, или Опытное. По состоянию на 12:00 электроснабжение станции осуществляется по резервной схеме. Водоснабжение и работу станции восстановлено", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки