Новости АТО сегодня 21.05.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 48 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате ранены семь украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В приморском направлении незаконные вооруженные формирования 12 раз применяли оружие против украинских военных. Вечером из 120-мм минометов обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Павлополя, Водяного и Широкино. С минометов калибра 82 мм несколько раз вели огонь по украинским позициям возле Красногоровки. По этим же населенным пунктам систематически били из гранатометов и стрелкового оружия.

В донецком направлении АТО боевики 22 раза в течение минувших суток нарушали тишину. Самой сложной ситуация остается в южном и восточном пригороде Авдеевки. Там боевики традиционно осуществляли обстрелы сил АТО со 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"Для жителей Авдеевки и нескольких населенных пунктов Приазовья сутки закончились под звуки канонады на линии разграничения сторон. Боевики нагло использовали имеющиеся у них виды артиллерии и вооружения: 122-мм артиллерию, 82 и 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и били по позициям сил АТО", — говорится в сообщении штаба.

Карта АТО

Также со 120-мм минометов противник минимум дважды бил в районе Невельского. Кроме того, под обстрел из минометов различных калибров, вооружения БМП и легкого стрелкового вооружения попали позиции неподалеку Верхнеторецкого. На Светлодарской дуге незаконные вооруженные формирования вели огонь из минометов калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета в районе Луганского. С автоматических станковых гранатометов обстреливали украинские опорные пункты возле Песков.

В луганском направлении АТО за сутки зафиксировано 14 фактов использования боевиками оружия, в том числе и артиллерийского вооружения калибром более 100 мм. Так, используя 120-мм минометы, боевики неоднократно обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого. С минометов меньшего калибра, а именно 82 мм, а также с противотанкового ракетного комплекса и гранатометов, противник бил по украинским защитникам в районе Крымского.

Другие новости АТО

В районе города Ясиноватая в помещении, где боевики хранили оружие и боеприпасы, произошел взрыв. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"На блокпосту 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК в районе н.п. Ясиноватая в помещении для хранения оружия и боеприпасов произошел взрыв, погибли и ранены до двадцати военнослужащих, которые пренебрегая мерами безопасности употребляли спиртные напитки и курили в этом помещении", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки