В ОБСЕ не довольны поведением России в зоне АТО

Соединенные Штаты шокированы ростом количества жертв среди гражданского населения в зоне АТО.

С начала года, 163 гражданских лица пострадали от конфликта, включая наличие данных про 32 убитыми, говорится в заявлении временно поверенного в делах США при ОБСЕ Кейт Бернс. Она призвала Россию прекратить нападения на гражданских и бессмысленное насилие.

«Несмотря на то, что существует мирный путь – Минские соглашения, Россия не желает признавать свою роль в конфликте, пренебрегая собственными обязательствами, разжигает конфликт, используя людей, деньги и оружие», - говорится в заявлении.

«Ситуация на востоке Украины развивается по нисходящей спирали», - заявили в отчете 11 мая глава Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан и специальный представитель председателя миссии ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик.

«Раз на раз (Апакан и Сайдик) приезжают в Вену и призывают к прекращению огня, отвод тяжелых вооружений и разведение сил. К сожалению, любые перспективы настоящего прекращения огня остаются отдаленными; за последние семь дней, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала сотни взрывов в регионе наблюдения», - отмечается в заявлении Кейт Бернс.

Сепаратисты продолжают препятствовать действиям наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе. «Мы призываем Россию к действиям по прекращению запугивания и неоправданных ограничений, которые создают пророссийские сепаратисты для миссии ОБСЕ» - пишет в Твиттере представительница Великобритании при ОБСЕ Шаан Маклауд.

Представитель США Бернс также выразила сожаление, что Россия отказалась осудить события 5 мая, когда управляемые Россией сепаратисты держали наблюдателей ОБСЕ под прицелом и совершали действия сексуального домогательства к наблюдателю. «Молчание России означает, что она или оправдывает такое поведение, или замешана в нем», - отметила Бернс.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас