Новости АТО сегодня 19.05.2017 и карта АТО

За сутки в зоне АТО боевики 40 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО. В результате боевых действий трое украинских военнослужащих были ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В приморском направлении зафиксировано около 25 обстрелов. В частности, по укреплениям сил АТО в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Бердянского боевики неоднократно били из минометов калибра 120 мм. Позиции в районе Широкино также были обстреляны из артиллерийских систем калибра 122 мм. Из более легкого вооружения били недалеко от Богдановки, Чермалыка и Павлополя.

Вечером 18 мая боевики обстреляли жилой сектор на восточной окраине населенного пункта Бердянское на приморском направлении. Они применили запрещенную минскими договоренностями оружие крупного калибра. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Карта АТО

"В результате попадания снарядов, полностью разрушены два жилых дома по улице Морской, еще несколько зданий получили серьезные повреждения. В результате системных обстрелов со стороны НЗФ по всей улице почти не осталось ни одного целого приусадебного дома", - говорится в сообщении.

Чуть позже был обстрелян жилой сектор поселка Широкино. Подробности разрушений в этом районе выясняются, в результате обстрелов никто из мирных жителей не пострадал.

Отметим, что последний раз поселок Бердянское был обстрелян в июне 2015 года. В результате обстрела два дома и три автомобиля в Бердянском сгорели полностью, еще около десяти домов получили разрушения различной степени. После этого случая обстрелов по самому поселку не было.

В донецком направлении сложной ситуация остается в южном пригороде Авдеевки. Вечером противник обстреливал украинских военнослужащих на этом участке фронта из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов. Также с 82-мм минометов боевики били по украинским позициям вблизи Каменки. Неподалеку от Невельского они вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. А в районе Зайцево бандформирования несколько раз били из гранатометов различных систем и вооружения БМП.

В течение минувших суток В луганском направлении зафиксировано 5 фактов применения боевиками оружия. В частности, вечером незаконные вооруженные формирования обстреливали украинских военных возле Троицкого из 82-мм минометов и гранатометов. А в районе Малинового, Новозвановки и Новолоксандривки били из гранатометов и стрелкового оружия.

Другие новости АТО

В оккупированном "ДНР" Докучаевске боевики бросили в сторону патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дымовую гранату. Об этом говорится в отчете Организации.

"17 мая патруль СММ в составе пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на северо-восточной окраине подконтрольного "ДНР" г. Докучаевск (30 км юго-западнее Донецка), двигаясь в западном направлении позади зеленого грузовика военного типа с номерными знаками ДК-1823. Члены патруля Миссии увидели шестерых мужчин в форме военного типа, которые сидели в задней части грузового отсека грузовика. В 13:47, когда первый автомобиль патруля СММ находился на расстоянии 50 метров от грузовика, наблюдатели увидели, как один из тех мужчин бросил устройство неустановленного типа (вероятно, дымовую гранату), которое упало примерно в 10 метрах перед первым автомобилем СММ. Устройство горело, образуя белый дым. Патруль СММ обошел это устройство, в конце концов перегнал грузовик и поехал дальше в ближайшее известное наблюдателям безопасное места в Докучаевске", - говорится в отчете СММ.

Также сообщается, что тот же патруль спустя полчаса, возвращаясь на базу, остановился на месте инцидента и увидел рядом с ним следы горения на асфальте и траве, но остатков ни одного устройства найти не удалось.

Наблюдатели успешно вернулись на базу в оккупированном Донецке, автомобили СММ не пострадали. Об инциденте был проинформирован СЦКК.

Напомним, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки