Новости АТО сегодня 18.05.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 52 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в зоне проведения АТО. В результате боевых действий пятеро украинских военнослужащих были ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В приморском направлении АТО зафиксировано 20 обстрелов. Горячими точками остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Красногоровка и Марьинка. Также под огонь попали опорные пункты ВСУ в районе Водяного, Гнутово, Лебединского, Богдановки, Новотроицкого и Чермалыка. В частности, из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм боевики били по украинским опорным пунктам в районе Павлополя.

Во время обстрелов поселка Водяное на приморском направлении в зоне АТО был полностью уничтожен дом местных жителей. Сейчас супруги Екатерина и Валерий временно проживают у соседей. Об этом 112.ua сообщили морские пехотинцы, которые находятся в районе населенного пункта. "Иващенки - пенсионеры, дочь живет в Мариуполе, а сын - в оккупированном Крыму. Валерий Дмитриевич имеет машину, иногда помогает украинским военным с транспортом", - рассказали морпехи.

По словам военных, это произошло 13 мая около 19.00. Незаконные вооруженные формирования стреляли из минометов калибров 122 и 152 мм. Тогда по селу украинские военные насчитали 100 попаданий. В Водяном осталось около десяти человек, до войны там проживало более двух тысяч человек.

Карта АТО

В донецком направлении АТО сложной ситуация остается в районе Авдеевки. Ее пригород и некоторые украинские позиции южнее боевики обстреливали из запрещенных 120-мм минометов и вооружения танка. Там же, а также в районе Кодема, противник применил 122-мм артиллерийские системы.

Боевики около 17:45 обстреляли из артиллерии старую часть Авдеевки в Донецкой обл. Во время артобстрела один из снарядов попал прямо во двор частного домовладения на ул. Соборной, сообщается на сайте полиции Донецкой обл.

В результате попадания в доме выбиты окна, осколками повреждены стены и крыша. 36-летний хозяин дома не пострадал, так как в это время находился во дворе другого своего дома, расположенного рядом. Его жена была еще на работе.

В луганском направлении АТО в течение минувших суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия. В частности, противник вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов по укреплениям сил АТО вблизи Крымского. Уже вечером боевики применили минометы калибра 82 мм в районе Новоалександровки. Возле Новозвановки бандиты били из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также из гранатометов различных систем незаконные вооруженные формирования вели огонь неподалеку Троицкого и Лобачево.

Также сообщается, что жителя Луганской области суд приговорил к 4 годам лишения свободы за содействие деятельности террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР"). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

"В настоящее время приговором Старобельского районного суда Луганской области мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и ч. 1 ст. 263 УК Украины, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года", - говорится в сообщении.

Расследование установило, что в мае 2014 года указанный гражданин через мобильную связь информировал членов террористической организации "ЛНР" о дислокации и маршруты перемещения военной техники, местонахождение оборонительных и фортификационных сооружений Вооруженных сил Украины на территории Старобельского района Луганской области.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки