Новости АТО сегодня 17.05.2017 и карта АТО

Ситуация в зоне АТО за минувшие сутки существенных изменений не претерпела - остается сложно, однако стабильной и контролируемой украинскими воинами, сообщают в штабе АТО.

Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиций ВС Украины, не брезгуют и время от времени использовать и минометы калибра 120 мм. Всего на протяжении минувших суток противник 43 раза открывал огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения.

Приморское направление АТО. Самыми горячими точками в этом направлении остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Водяное, Павлополь, Гнутово. Там боевики вечером обстреливали наши позиции традиционно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Возле Широкино и Водяного боевики также использовали вооружение БМП. Неподалеку Павлополя - минометы калибра 82 мм. Обстреливал противник украинских защитников и севернее: в районе Марьинки из крупнокалиберных пулеметов, возле Красногоровки - из 82-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса.

Карта АТО

Донецкое направление АТО. Здесь пророссийские бандформирования вечером сосредоточили свой огонь в районе Авдеевки. Ее пригороды и некоторые позиции южнее боевики обстреливали из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов и вооружения танка. Одна вражеская мина калибра 120 мм снова попала в жилой квартал Авдеевки. К счастью, в этот раз никто из местных жителей не пострадал.

Боевики около 17:45 обстреляли из артиллерии старую часть Авдеевки в Донецкой обл. Во время артобстрела один из снарядов попал прямо во двор частного домовладения на ул. Соборной, сообщается на сайте полиции Донецкой обл. В результате попадания в доме выбиты окна, осколками повреждены стены и крыша. 36-летний хозяин дома не пострадал, так как в это время находился во дворе другого своего дома, расположенного рядом. Его жена была еще на работе.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Правоохранители обходят пострадавший район и выясняют, есть ли другие повреждения. Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ст. 258 ("Террористический акт") Уголовного кодекса Украины.

Возле Верхньоторецького противник бил из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. По украинским воинам вблизи Новолуганського бандит вели огонь из вооружения БМП. А недалеко от поселка Майское били из 120-мм минометов.

Луганское направление АТО. На этом участке фронта на протяжении минувших суток зафиксировано 8 эпизодов применения боевиками оружия. Здесь противник вел огонь из 120-мм минометов по нашим укреплениям вблизи Крымского, Трехизбенки и Кряковки. Там же кое-где боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и минометы калибра 82 мм. А один из опорных пунктов сил АТО неподалеку Малинового был обстрелян противником из стрелкового оружия.

На протяжении минувших суток потерь среди военнослужащих ВС Украины не было.

Другие новости АТО

Сообщается, что вдоль линии разграничения на Донбассе каждый день работают около 70 патрулей ОБСЕ. Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. Она добавила, что доступ патрулей к границе между Украиной и Россией все равно остается ограниченным.

"Ежедневно около 70 патрулей миссии проверяют почти 470 км вдоль линии соприкосновения на Донбассе. К сожалению, выехать на неконтролируемый участок украинско-российской границы для СММ ОБСЕ является задачей более тяжелой, а время пребывания в приграничных регионах очень ограниченным, из-за недопуска ОРДЛО", - заявила Ирина Геращенко.

Боевики ЛНР пытками довели до смерти жителя Станицы Луганской

В Луганске сотрудники так называемой "комендатуры ЛНР" во время "разъяснительной беседы" до смерти избили 38-летнего жителя Станицы Луганской Алексея Юрченко, который перевозил сумки через КПВВ. Об этом говорится на сайте ГУ НП Луганской обл.

Погибший зарабатывал тем, что за небольшую плату помогал переносить сумки с вещами людям, которые пересекают КПВВ "Станица Луганская" от блокпоста на подконтрольной Украины территории к блокпосту сепаратистов.

27 апреля мужчина пересек блокпост боевиков и больше на подконтрольную Украине территорию не вернулся. Младший брат пропавшего нашел в соцсетях объявление о том, что на ул. Ломоносова оккупированного Луганска нашли труп мужчины. По описанию умершего и его вещей родные узнали пропавшего.

Отец поехал в Луганск, опознал труп сына в морге и забрал его домой. Так называемые "правоохранители ЛНР" рассказали отцу погибшего, что тело в морг поступило 27 апреля в 20:18. "В заключении сказано, что смерть наступила вследствие болевого шока. Но мне хватило того, что я увидел: на теле брата живого места не было. Сильно обезображен, переломаны позвоночник, руки, ноги. Ужасно избит, видно, что забили до смерти", - рассказывает брат погибшего.

Вернувшись с телом сына в Станицу, отец сразу обратился в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что в тот день боевики у себя на блокпосте задержали мужчину и отвезли в так называемую "комендатуру" Луганска, где с ним проводили "разъяснительную беседу", в ходе которой мужчина умер от многочисленных телесных повреждений и был вывезен боевиками и выброшен на ул. Ломоносова.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки