Новости АТО сегодня 15.05.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики совершили 49 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых ранены шестеро украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В приморском направлении боевики совершили 20 обстрелов. После 18.00 14 мая боевики обстреливали Водяное из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Широкино, Гнутово и Новотроицкое – из стрелкового оружия, Павлополь – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Талаковку – из вооружения БМП.

"Луганское направление. На протяжении прошедших суток зафиксировано 9 эпизодов применения боевиками оружия. Вечером российско-террористические войска из миномета калибра 82 мм обстреляли украинских воинов у Троицкого. По нашему опорному пункту в районе Станицы Луганской били из крупнокалиберного пулемета. Из такого же вооружения и гранатометов вели огонь неподалеку Валуйского", - говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

Карта АТО

В донецком направлении АТО основная огневая активность боевиков была сосредоточена на Авдеевке и окрестностях – стреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм и более легкого вооружения. Луганское боевики обстреливали из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, Новгородское – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сообщается, что в Авдеевке восстановили энергоснабжение, которое было прервано из-за обстрелов. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на странице в Facebook.

"Российские оккупанты целую ночь обстреливали околицы Авдеевки. Утром обстрелы немного утихли. Взрывами было повреждено электроснабжение в старой Авдеевке. На 9:50 электроснабжение практически полностью восстановлено", - написал он.

Другие новости АТО

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk сегодня совершил 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Согласно сообщению, беспилотник с позывным UAVGH000 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и в течение дня курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, собирая разведывательные сведения, но не пересекал ее. Полет проходил на высоте приблизительно 15,5 тыс. метров.

"В какие-то моменты, находясь над территорией Луганской области, он приближался к российским границам (в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях) на расстояние приблизительно в 70-80 км", - отмечается в сообщении.

"Маршрут полета беспилотника после вылета из Италии пролегал над Грецией, Болгарией и Румынией. В воздушное пространство Украины он вошел севернее территории Молдовы. Затем беспилотник продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями в направлении Донбасса", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки