Новости АТО сегодня 14.05.2017 и карта АТО

Ситуация в зоне АТО в течение минувших суток осложнилась. Российско-террористические войска 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ вдоль всей линии разграничения.

Вследствие обстрелов в течение минувших суток четверо военнослужащих получили ранения, еще четверо мирных жителей были убиты снарядом боевиков в Авдеевке. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В приморском направление АТО российские боевики 33 раза открывали огонь по опорным пунктам сил АТО на этом участке линии фронта. Опорные пункты бойцов ВСУ в районе Водяного боевики обстреливали из минометов калибра 120 мм и ствольной артиллерии калибра 122 мм. Окрестности этого же населенного пункта, а также Широкино, оказались под вражеским огнем из вооружения БМП, 82-мм минометов и стрелкового оружия. У Гнутово боевики били из зенитной установки. Также незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции ВСУ вблизи Николаевки, Павлополя и Чермалыка с использованием стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибра 82 мм. Из вооружения БМП и минометов калибров 120 и 82 мм враг вновь обстрелял защитников Марьинки.

Карта АТО

В луганском направление АТО на протяжении прошлых суток зафиксировано восемь эпизодов применения боевиками оружия. Поздно вечером российско-террористические войска били по украинским позициям вблизи Новозвановки из 122-мм ствольной артиллерии и минометов калибра 82 мм. Из 120-мм и 82-мм минометов, а также вооружения танка противник обстреливал опорные пункты ВСУ в районе Троицкого. Неподалеку Крымского боевики также вели огонь из минометов калибра 82 мм и вооружения БМП.

В донецком направление АТО пророссийские бандформирования наиболее активно обстреливали военных в районе Авдеевки и на Светлодарской дуге. Всего 20 таких случаев. В частности, пригород Авдеевки боевики методично обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 и 120 мм. А во время обстрела противником этого населенного пункта из артиллерийской системы калибра 122 мм один снаряд попал в дом мирных жителей, в результате чего четверо гражданских лиц погибли на месте, один местный житель был тяжело ранен. В районе Новолуганского НЗФ обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов, 120-мм минометов, а также осуществили огневой налет с применением РСЗО БМ-21 Град. На этом же направлении под огонь боевиков попали опорные пункты сил АТО вблизи Песков, Верхнеторецкого, Каменки, Зайцево, Луганского и Троицкого. Пророссийские оккупанты применяли практически весь спектр стрелкового вооружения и гранатометов, местами - минометы калибров 82 и 120 мм, вооружения боевых машин пехоты.

В штабе подчеркнули, что подразделения сил АТО давали достойный отпор врагу и оставляют за собой право немедленно открывать огонь для подавления огневых средств противника, ради сохранения жизни и здоровья бойцов и местных жителей. "В результате обстрела значительных повреждений претерпело предприятие "Агро-Союз", где были разрушены складские и ангарные помещения, также пострадала свиноферма, продолжаются пожары", - говорится в сообщении СЦКК.

Кроме того, была перебито линия газопровода к Новолуганскому. На месте событий работают подразделения ГСЧС, Национальной полиции, а также представители украинской стороны СЦКК.

Другие новости АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили в зоне проведения АТО на Донбассе два тайника с боеприпасами, сообщили в пресс-центре спецслужбы.

В Светлодарске в отверстии железобетонной плиты, расположенной на территории одного из местных гаражных кооперативов, правоохранители обнаружили более 200 патронов калибра 7,62 мм, 4 магазина для АК-74, а также отдельные комплектующие к подствольному гранатомету ГП-25 и пулемету ПКМ.

В Водяном Ясиноватского района в одном из заброшенных зданий дачного массива сотрудники спецслужбы совместно со спасателями ГосЧС изъяли пять гранат РГД-5 с запалами, и почти тысячу патронов различного калибра к стрелковому оружию.

Боеприпасы переданы на учет одного из подразделений ВСУ. Продолжаются следственные действия.

Также сообщается, что в Авдеевке из-за смерти четверых человек из одной семьи, погибших от разрыва российского снаряда, остановлены все празднования Дня Европы.

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский отметил, что в связи с гибелью мирных людей в Авдеевке принял решение об отмене празднования Дня Европы, которое должно было состояться в воскресенье в Покровске. В свою очередь, первый вице-спикер Ирина Геращенко написала: "Очевидцы, представители региональной власти и мои знакомые, которые живут в многострадальной Авдеевке, говорят, что это был циничный расстрел гражданского дома, прямое и точное попадание боевиков, убийство 3 женщин и мужчины".

При этом обстрел Авдеевки, в результате которого погибло четыре мирных жителя, квалифицирован как теракт. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган в Facebook.

По ее словам, сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Донецкой области.

Вместе с тем, пресс-служба МВД сообщила, что в результате обстрела сиротами остались девочки 6 и 7 лет. Полицейские связались с их родными, тетей и бабушкой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки