Новости АТО сегодня 11.05.2017 и карта АТО

Российско-оккупационные войска не прекращают вооруженные провокации против сил АТО. За прошедшие сутки зафиксировано 37 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

В приморском направлении, из переносных реактивных систем «Град» «П», минометов калибра 82-мм, вооружения танка, БМП, БТР, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал позиции морских пехотинцев в районе Широкино. Защитников Красногоровки накрывал огнем минометов калибра 82-мм. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам наших войск вблизи Водяного. По морским пехотинцам в районе Гнутово стреляли из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а из пулеметов крупных калибров и гранатометов вел огонь по нашим воинам вблизи Павлополя и Новоселовки Второй.

Украинские военнослужащие сбили беспилотный летальный аппарат боевиков в районе проведения Антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице штаба АТО в Facebook.

"В 7:30 8 мая бойцами одного из подразделений, которые находятся на передовых позициях сил АТО на ясиноватском направлении, были обнаружены два вражеских беспилотника типа "Фантом-4"", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что они осуществляли корректировку огня артиллерии боевиков и вели разведку передовых позиций подразделений АТО.

"В результате слаженных действий личного состава и открытия прицельного огня из АК-74 и СВД один из БПЛА был уничтожен, второй был вынужден вернуться на вражескую территорию", - отмечается в сообщении.

Карта АТО

В донецком направлении АТО из 120-миллиметровых минометов противник обстреливали опорные пункты вблизи шахты «Бутовка». Из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия накрывал огнем защитников Зайцевого. По защитникам Авдеевки вели огонь из 82-миллиметровых минометов и пулеметов крупных калибров, а по защитникам Новгородского – из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров стреляли по нашим воинам под Каменкой. Опорные пункты вблизи Троицкого обстреливали из вооружения БМП, а позиции в районе населенного пункта Пески из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В луганском направлении АТО из минометов калибра 120-мм и противотанковых гранатометов российско-террористические подразделения били по защитникам Новоалександровки. Из гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия вели огонь по защитникам Валуйского и Новозвановки, а защитников Крымского обстреливали из автоматических гранатометов.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ.

За минувшие сутки один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки