Новости АТО сегодня 10.05.2017 и карта АТО

Как сообщает Штаб АТО, ситуация в зоне АТО остается сложной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины. За прошедшие сутки один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще двое украинских защитников получили ранения.

Российско-оккупационные войска продолжают вооруженные провокации против сил АТО. За минувшие сутки враг 70 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников.

В донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник накрывал позиции у Верхнеторецкого. Из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия бил по опорным пунктам вблизи Авдеевки. По защитникам Троицкого и Новгородского стрелял из минометов 82 мм калибра, а гранатометы разных систем применял в районе Каменки. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия вел огонь по позициям сил АТО неподалеку Зайцевого. Защитников Мироновского и Луганского обстреливал из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Карта АТО

В приморском направлении из 120-миллиметровых минометов и противотанковых гранатометов враг накрывал огнем морских пехотинцев вблизи Павлополя и Широкиного. По морским пехотинцам в районе Водяного враг бил из вооружения танка, минометов 82 мм калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120-мм обстреливал защитников Лебединского и Новотроицкого, а по защитникам Марьинки бил из 82 мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применял в районе Чермалик и Гнутово, а автоматические гранатометы - вблизи Старогнатовки. Из стрелкового оружия обстрелял опорные пункты наших войск рядом с Гранитным и Богдановкой. В районе Павлополя активизировались вражеские снайперы.

В луганском направлении из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов подразделения российско-оккупационных войск вели огонь по позициям вблизи Новотошковки. 82 мм минометы, противотанковые ракетные комплексы и гранатометы различных систем боевики применяли по опорных пунктам неподалеку Крымского. Защитников Новоалександровки обстреливали с зенитной установки ЗУ-23-2 и пулеметов крупных калибров, а по защитникам Новозвановки били из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из автоматических гранатометов противник открывал огонь в сторону наших позиций около Валуйского, а из стрелкового оружия около Станицы Луганской.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ.

ОБСЕ в зоне АТО

На территории Луганской области, неподконтрольной Украине, зафиксировано применение РСЗО БМ-21 "Град". Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за 8 мая.

По данным наблюдателей, вечером 7 мая и в ночь на 8 мая миссия осуществляла мониторинг в подконтрольном "ЛНР" н.п. Кадиевка в 50 км к западу от Луганска.

"Наблюдатели слышали 30 взрывов (6 взрывов неопределенного происхождения, 14 - выстрелы из артиллерии неустановленного калибра и 10 - разрывы артиллерии неустановленного калибра), все за 10-13 км от миссии. Затем СММ зафиксировала залп из 14 ракет с РСЗО БМ-21 "Град", 122 мм за 1-3 км в неустановленном направлении", - говорится в отчете миссии.

По данным миссии, зафиксировано меньше нарушений "тишины" в Донецкойобласти. При этом зафиксировано больше взрывов (примерно 270) по сравнению с предыдущими сутками (ориентировочно 150). В Луганской области - больше нарушений режима тишины (120 взрывов против 40 за предыдущий период).

В частности, в Донецкой области наблюдатели сообщают о взрывах, оцененных как выстрелы из 82-мм миномета, орудия СПГ-9 и ручного противотанкового гранатомета, а также вооружения неустановленного типа.

"Камера также зафиксировала примерно 60 очередей из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщили в миссии.

Огневая активность зафиксирована и в Авдеевке, подконтрольной Украины: взрывы неопределенного происхождения, 19 снарядов с запада на восток, 3 выпущенных вверх осветительных ракеты, 1 снаряд с запада на восток, 5 выпущенных вверх осветительных ракет и 13 снарядов с запада.

В Ясиноватой зафиксировали около 60 взрывов неопределенного происхождения и около 20 очередей из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а в Широкино 3 трассирующие снаряда с запада на восток, взрыв неопределенного происхождения, активно-реактивный снаряд с запада на восток и еще один активно- реактивный снаряд с востока на запад, а затем - 115 трассирующих снарядов - все на север и северо-северо-восток.

"Находясь в Мариуполе, наблюдатели слышали примерно 70 взрывов неопределенного происхождения и видели 3 взрыва в воздухе на неустановленном расстоянии в направлении восток- северо-восток", - сообщили в миссии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки