Новости АТО сегодня 9.05.2017 и карта АТО

В День памяти и примирения, 8 мая, боевики 50 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне АТО, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, а 9 – получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В донецком направлении боевики обстреливали Камянку из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Невельское и Троицкое – из минометов калибра 120 мм, Луганское – из гранатометов, Верхнеторецкое – из минометов калибра 120 мм и 82 мм и гранатометов, Авдеевку – из минометов калибра 120 мм, 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Зайцево и Пески – из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, Новгородское – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В приморском направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг накрывал позиции рядом с Павлополем. Артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие противник применял по опорным пунктам неподалеку Гнутово. С 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг бил по опорным пунктам морских пехотинцев под Водяным. С минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по защитникам Красногоровки, а из гранатометов различных систем вел огонь по защитникам Широкино и Чермалыка. С минометов калибра 82-мм и противотанковых гранатометов противник бил по позициям неподалеку Марьинки. Из стрелкового оружия враг обстреливал опорные пункты рядом с Гранитным. В районе Новотроицкого действовали вражеские снайперы", - говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

Карта АТО

В луганском направлении боевики обстреливали Новозвановку из артиллерийских систем калибра 122 мм, Крымское – из минометов калибра 120 мм и гранатометов, Троицкое – из минометов калибра 82 мм и гранатометов, Желтое – из противотанковых гранатометов, Станицу Луганскую и Валуйское – из гранатометов и стрелкового оружия, Донец – из стрелкового оружия.

Боевики обстреляли Попасную Луганской области, по предварительным данным пострадавших нет. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны.

Видео обстрелов в зоне АТО

"До этого обстрелы были, но последние несколько недель мы жили, слава Богу, в тишине. Но этой ночью опять все повторилось. Я не понимаю, какую цель они преследуют, обстреливая такой город как Попасная. Учитывая настроение местного населения, которое 3 года назад ошиблось и поверило в пропаганду агрессора, но сегодня уже поняло ситуацию и поняло, что есть перспективы жить в стране с правовым статусом... и уже не хочет никаких псевдореспублик", - заявил исполняющий обязанности председателя Попаснянской районной государственной администрации Николай Ханатов.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытия ответного огня", - отмечают в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки