Новости АТО сегодня 8.05.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 65 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В донецком направлении из различных видов вооружения боевики обстреляли украинские позиции рядом с Троицким.

По Троицкому было выпущено 3 снаряда артиллерии калибром 122 мм. В результате обстрела снаряд попал в школу по улице Цветкова, 1, на садовый участок по улице Лермонтова, 29, а также были повреждены линии электроснабжения к домам по улице Королева, 21 и 22. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

82-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применял по позициям неподалеку Верхнеторецкого, а из вооружения БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам неподалеку Луганского. Под огнем также оказались районы Авдеевки, Каменки, Песков и Зайцево. По опорным пунктам под Невельского НВФ били с зенитной установки ЗУ-23-2 и автоматических гранатометов. Позиции неподалеку Майорска противник обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия.

Карта АТО

В приморском направлении из минометов калибра 82-мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по позициям в районе Водяного, Красногоровки, Широкино, Павлополя и Марьинки. Новоселовку Вторую обстреливали из пулеметов крупных калибров, а Гнутово - из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и из стрелкового оружия.

В луганском направлении под огнем Крымское, Троицкое, Новозвановка. По Попасной боевики вели огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, а по защитникам Катериновки - из минометов калибра 82-мм. С артиллерии калибра 122-мм, 120-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по позициям сил АТО в районе Новоалександровки.

В районе Попасной около 21.20 боевики ОРЛО применили минометы калибром 120-мм и 82-мм. В результате обстрела уничтожен автомобиль, перебита линия электропередач жилого дома по улице Первомайская, 144а, а в доме напротив выбиты окна. Также окна повреждены в доме по адресу Грушевского, 241.

У боевиков ДНР слабость к ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе заявляют о сексуальных домогательствах со стороны вооруженного боевика "ДНР". Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 6 мая.

"Член патруля СММ женского пола подверглась сексуальным домогательствам со стороны мужчины, вооруженного автоматом (АК-47), который угрожал, что не разрешит патрулю миссии двигаться в восточном направлении из Петровского в Раздольное, пока его требования не будут удовлетворены. Патруль покинул этот район по другому маршруту и проинформировал СЦКК о случившемся", - сообщили в СММ.

При этом в отчете сообщается также, что вооруженные боевики "ДНР" отказали патрулю миссии во въезде в Седово и в пгт Старомихайловка (15 км к западу от Донецка).

Кроме того, дважды 4 мая террористы "ДНР" на контрольном пункте въезда-выезда в пгт Еленовка (23 км юго-западнее Донецка) настаивали на проведении осмотра содержимого прицепов автомобилей миссии. Также вооруженный человек задержал патруль миссии на 16 минут, когда команда миссии направлялась к месту, где установлена ​​камера СММ в Петровском.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки