Новости АТО сегодня 6.05.2017 и карта АТО

С начала суток в зоне АТО российские боевики 63 раза открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Пятеро украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В приморском направлении боевики стреляли вблизи Павлополя, Гнутово, неподалеку Марьинки. Из минометов калибра 82-мм, вооружение БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия бандформирования били по морпехам в Водяном, а из вооружения БМП, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров вели огонь по украинским позициям возле Красногоровки.

Боевики обстреляли район городской больницы в Красногоровке, сообщил на своей странице в Facebook глава управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. "Красногоровка. Только что боевики обстреляли район городской больницы, разбиты несколько окон здания. Также повреждение получил нежилой частный дом на ул. Грушевского", - написал он. Во время обстрела получила осколочное ранение местная жительница, 1960 г.р. Сейчас она госпитализирована в больницу.

Карта АТО

По предварительной информации, обстрел окраин Красногоровки Донецкой области боевики вели из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В штабе подтвердили информацию о ранении в результате обстрела местной жительницы, она получила минно-взрывную травму и непроникающее осколочное ранение. "В Марьинской центральной районной больнице ей оказали медицинскую помощь, состояние здоровья удовлетворительное", - сказано в сообщении.

Позиции сил АТО под Широкино и Богдановкой противник обстреливал из стрелкового оружия, а опорные пункты неподалеку Новогригорьевки - из крупнокалиберных пулеметов. Гранатометы и стрелковое оружие применяли по позициям сил АТО рядом с Новотроицким и Лебединским. В районе Водяного работали снайперы боевиков.

В донецком направлении под огнем незаконных вооруженных формирований оказались позиции украинской армии неподалеку Верхнеторецкого, Луганского, Песок. Из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник бил по защитниках Авдеевки и Троицкого, Зайцевого, Каменки.

В луганском направлении эпицентром противостояния остается Крымское, Новозвановка, Новоалександровка и Троицкое. Также из стрелкового оружия и гранатометов различных систем боевики обстреляли украинские опорные пункты в районе Донца и Желтого.

Другие новости АТО

На оккупированном Донбассе сейчас находится до 4 тыс. российских военных, без учета наемников, воюющих за деньги. Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"По нашим подсчетам, российских регулярных войск 3-4 тыс. человек, не говоря про наемников, которые за деньги работают там. После блокады, после того, как позакрывались шахты, например, в Макеевке работало 10 шахт, сегодня ни одна шахта не работает... Из-за этого у многих нет выбора и некоторые из них пошли в незаконные вооруженные формирования, потому что платят только в НВФ. Буквально с Дебальцево разговаривал, там также заставляют работать на железной дороге, разгружать дизтопливо, оружие и за это не платят уже 4 месяца, и люди говорят, что они должны идти туда. Также они убегают. Есть сегодня вопросы с местными боевиками, которые порой слушают своих кураторов, а порой не слушают. К сожалению, многих из них россияне научили воевать, и сегодня они достаточно прицельно стреляют по украинским воинам", - заявил Жебривский.

По его словам, в зоне АТО уменьшилось количество обстрелов, однако улучшилась их точность.

"Однако на той стороне приблизительно, по нашим подсчетам, в 2,5-3 раза количество погибших и раненых больше, чем с нашей стороны", - добавил он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки