Новости АТО сегодня 5.05.2017 и карта АТО

С начала суток в зоне АТО боевики 58 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Десять украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В приморском направлении из минометов, БМП, гранатометов различных систем и пулеметов противник бил по позициям под Павлополем, неподалеку Гнутово и Красногоровки, а также вблизи Марьинки. Из стрелкового оружия, пулеметов крупных калибров и противотанковых гранатометов боевики открывали огонь по морским пехотинцам в районе Водяного. Из стрелкового оружия они обстреливали силы АТО вблизи Новоселовки Второй, Богдановки и Широкино.

В городе Красногоровка полиция задержала 48-летнего местного жителя, который злоупотреблял спиртными напитками в общественном месте. При проверке документов и поверхностном осмотре вещей у него нашли две гранаты РГД-5 и запалы к ним. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ЧП в Донецкой области.
Мужчина рассказал, что в 2014 году нашел гранаты и теперь хранит их дома. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 "Незаконное хранение боеприпасов" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

В луганском направлении АТО из артиллерии калибра 152-мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по позициям вблизи Крымского. Под обстрелами оказались Попасная, Новозвановка, Лобачево и Валуйское.

Карта АТО

В донецком направлении АТО огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и пулеметов крупного калибра противник накрывал украинские позиции вблизи Луганского. По опорным пунктам сил АТО бандформирования стреляли неподалеку Зайцево и Верхнеторецкого. С минометов калибра 82-мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров противник бил по позициям рядом с Авдеевкой и шахтой "Бутовка". Вооружение БМП и стрелковое оружие применяли по защитникам Майорского, а гранатометы различных систем - по Новгородскому. С гранатометов, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия противник бил по позициям неподалеку Каменки.

Напомним, в 53-й отдельной механизированной бригаде ВСУ подтвердили гибель трех своих бойцов на Светлодарской дуге 1 мая. Чтобы не попасть в плен, один военный заминировал себя, но умер от ранений, несовместимых с жизнью.

Стали известны подробности гибели троих солдат на Светлодарской дуге

В 53-й отдельной механизированной бригаде ВСУ подтвердили гибель трех своих бойцов на Светлодарской дуге 1 мая. Об этом Громадському сообщил пресс-офицер 53 ОМБр Александр Любченко. "У нас есть потери. Погибли трое ребят, погибли геройски. Один 1980-го, второй — в 1986-м, третий — 1995-го годов рождения. Один из Херсонской области, и двое из Днепропетровской области", — сказал он.

Рассказывая об обстоятельствах гибели военных, офицер отметил, что один из бойцов был ранен, когда находился на ближайшей к боевикам позиции.

"За ним ушли на помощь товарищи, но тоже были обстреляны. Так получилось, что погибли все втроем, спасая товарища, побратима. Чтобы не попасть в плен, один даже заминировал себя, но до того не дошло: ранения оказались несовместимыми с жизнью", — рассказал он.

Также, по словам Любченко, в ночь с 3 на 4 мая позиции 53-й бригады на участке ближе к Луганскому попали под массированный минометный обстрел и были атакованы двумя диверсионно-разведывательными группами боевиков. В результате трое военных получили ранения.

Напомним, 3 мая штаб сообщил, что трое украинских военных, спасая своего раненого сослуживца, героически погибли в районе Светлодарской дуги. Один из них, будучи раненым, чтобы не попасть в плен и уничтожить противника, привел в готовность ручную гранату. Однако парню не удалось реализовать свой план, и от ранений он скончался на месте. В пресс-центре штаба АТО заявили, что третьи сутки представители ОРЛО дают обещания и постоянно меняют время передачи тел погибших на Светлодарской дуге военнослужащих ВСУ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки