Новости АТО сегодня 4.05.2017 и карта АТО

За сутки в зоне АТО российские боевики 52 раза обстреливали позиции украинских сил, в результате чего девять военных ВСУ получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В донецком направлении АТО из танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики били по опорным пунктам в районе Авдеевки.

Из 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов больших калибров террористы обстреливали позиции ВСУ возле населенного пункта Пески, а опорные пункты возле Луганского – из 120 мм минометов и вооружения БМП.

По украинским силам в Каменке боевики били из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в районе шахты "Бутовка" - из 82 мм минометов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов и пулеметов крупных калибров. Из минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики обстреливали позиции вблизи Троицкого и Верхнеторецкого. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия сепаратисты вели огонь по опорным пунктам возле Зайцево. В районе населенного пункта Пески "работали" снайперы.

Карта АТО

В приморском направлении АТО из артиллерии калибра 122 мм, 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики били по силам АТО вблизи Водяного. Из минометов калибра 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия бандиты вели огонь по опорным пунктам возле Павлополя.

Из минометов калибра 120 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали силы АТО в Гнутово, а из переносной реактивной системы Град "Партизан", минометов калибра 82 мм, вооружения БМП - в Широкино. Из минометов калибра 82 мм сепаратисты били по позициям ВСУ поблизости Красногоровки, а по опорным пунктам в близи Марьинки - из гранатометов и пулеметов. В районе Водяного, Новотроицкого и Новомихайловки активизировались снайперы.

В луганском направлении из минометов 120 мм калибра боевики обстреливали украинские позиции возле Крымского, а 82 мм минометы, гранатометы и пулеметы больших калибров применяли вблизи Новозвановки и Новоалександровки. Также силы АТО в Новоалександровке сепаратисты обстреляли из вооружения БМП, а в Троицком – из автоматических гранатометов.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям возле Станицы Луганской и Лобачева. В районе Новоалександровки активизировались снайперы.

Другие новости АТО

Трое украинских военных, спасая своего раненого сослуживца, героически погибли в районе Светлодарской дуги, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Один из них, будучи раненым, чтобы не попасть в плен и уничтожить противника, привел в готовность ручную гранату. Однако парню не удалось реализовать свой план, и от ранений он скончался на месте. Командование части организовало поиск военнослужащих. Их тела были найдены, однако эвакуировать их не удалось в результате сильного огневого противодействия противника.

"Однако враг продолжает манипулировать общественным мнением и пытается дискредитировать Вооруженные силы Украины. Так, на одном из российских сайтов появилась информация о принадлежности погибших украинцев к диверсионно-разведывательной группе, что не соответствует действительности", - говорится в сообщении штаба.

В зоне антитеррористической операции во время боевой подготовки подорвался военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. "По предварительной информации, во время плановых занятий по боевой подготовке, которые проходили в одной из бригад, личный состав которой выполняет задачи в районе проведения АТО, в результате подрыва имитационных средств взрывную травму и осколочные ранения головы и шеи получил военнослужащий одного из подразделений", - говорится в сообщении.

В штабе сообщили, что во время транспортировки в больницу у него остановилось сердце. За его жизнь боролись врачи военно-мобильного госпиталя, однако, к сожалению, спасти не удалось.

Обстоятельства происшествия выясняются. На месте происшествия работают представители военной службы правопорядка и Национальной полиции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки