Новости АТО сегодня 3.05.2017 и карта АТО

Ситуация в зоне АТО остается сложной, но контролируемой ВСУ. Российско-оккупационные подразделения продолжают обстрелы позиций украинских военных. За минувшие сутки зафиксировано 63 обстрела. Один украинский боец погиб, еще семь ранены.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

В приморском направлении АТО, из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям рядом с Водяным. Огнем минометов калибра 82-мм, из гранатометов и пулеметов крупных калибров враг накрывал опорные пункты под Красногоровкой. По защитникам Гнутового противник бил из минометов калибра 82-мм, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия. Защитников населенного пункта Славное обстреливали из 82-мм минометов. Позиции около Широкиного и Новотроицкого враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Опорные пункты недалеко от Павлополя и Марьинки попали под огонь из гранатометов различных систем. Морских пехотинцев в районе Лебединского противник обстреливал из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Позиции около Чермалика обстреливали из стрелкового оружия. В районе Гнутового и Новотроицкого действовали снайперы врага.

В донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал позиции около Авдеевки. По опорным пунктам украинских военных в районе Луганского враг бил из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. Позиции под Невельским враг обстреливал из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия, а 82-мм минометы и пулеметы крупного калибра применял около шахты "Бутовка" и в Камянке. Из вооружения БМП, минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем противник вел огонь по защитникам Зайцевого. Из 82-мм минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по защитникам Троицкого. В Авдеевке активно действовали снайперы врага.

Карта АТО

По предварительной информации, вследствие обстрела позиций одной из механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задания на Донецком направлении недалеко от Авдеевки, погиб военнослужащий ВСУ. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Позиции украинских военных недалеко от Авдеевки российско-оккупационные войска обстреляли из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Огонь боевики вели со стороны населенных пунктов Яковлевка и Ясиноватая, которые находятся на временно неподконтрольной Украине территории.

Донецкая фильтровальная станция снова обесточена. Об этом на своей странице в Facebook написав председатель Донецкого областного совета Павел Жебривский. "Снова обесточена Донецкая фильтровальная станция. Причина прекращения энергоснабжения пока не установлена. Сообщили об этом в наше представительство в СЦКК и дали запрос на режим тишины", - написал Жебривский.

Также председатель Донецкого облсовета отметил, что запаса воды в городских резервуарах Авдеевки хватит на несколько дней. "Электромонтажникам нужно выйти в район ДФС и определить причину и характер повреждений. Запаса воды в городских резервуарах Авдеевки хватит на несколько дней подачи по графику", - добавил Жебривский.

В луганском направлении АТО, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник бил по опорным пунктам около Крымского и Новозвановки. 82-мм минометы враг применял под Катериновкой. По защитникам Троицкого вели огонь из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов и пулеметов крупных калибров боевики обстреливали позиции около Новоалександровки. Защитников Валуйского и станицы Луганской обстреливали из противотанковых гранатометов.

Отмечается, что в отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение открывать адекватный огонь в ответ.

Другие новости АТО

Представители так называемой "ЛНР" посетят тюрьмы и колонии, в которых содержатся лица, задержанные за преступления против Украины. Об этом сообщило "Громадське", со ссылкой на источники в правительстве.

Со ссылкой на СМИ сепаратистов, телеканал сообщает, что так называемую "делегацию" будет представлять участница "рабочей группы по обмену пленными "ЛНР" Ольга Кобцева. Также, сообщается, что представители так называемой "ДНР" уже посетили несколько мест заключения.

Процесс верификации, удерживаемых в местах заключения представителей "ЛНР" начнется 4 мая, а по заключенным "ДНР" он уже начался, говорится в сообщении. Цель верификации подтвердить или опровергнуть нежелание лиц быть переданными в рамках обмена пленными на оккупированную территорию.

Процесс осуществляется при участии представителей миссии ОБСЕ и Уполномоченного Верховной рады по правам человека.

Также сообщается, что прокуратура Санкт-Петербурга обжаловала приговор бывшему "министру обороны ЛНР" Олегу Бугрову, потребовав для него более жесткого наказания, а именно - 9 лет лишения свободы, передает "Фонтанка", с ссылкой на пресс-службу Дзержинского райсуда.

"Санкт-Петербургская прокуратура обжаловала условный срок бывшего министра самопровозглашенной Луганской народной республики Олега Бугрова, признанного виновным в мошенничестве в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Как заявила пресс-секретарь городского суда Дарья Лебедева, прокуратура сочла решение суда слишком "мягким" и потребовала осудить Бугрова на 9 лет колонии общего режима, а также оштрафовать на 600 тысяч рублей.

Ранее Дзержинский районный суд 17 апреля приговорил экс-главу "минобороны ЛНР" к 5 годам условного лишения свободы по делу о мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ) с испытательным сроком на пять лет. Тогда Бугрова освободили в зале суда.

Сотрудники ФСБ арестовали Бугрова 30 марта 2015 года. О помещении его под стражу в местное СИЗО-3 стало известно 1 апреля 2015 года.

"Министра обороны ЛНР" обвиняли в поставке контрафактных труб компании в Усть-Луге, которая входила в состав холдинга Геннадия Тимченко.

Стоит отметить, Олег Бугров родился в Свердловске в Луганской области, служил в МВД Украины. После начала войны на Донбассе он пополнил ряды боевиков так называемой ЛНР.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки