Новости АТО сегодня 2.05.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 55 раз обстреляли позиции ВСУ. Четверо украинских военных ранены. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В приморском направлении АТО по позициям вблизи Павлополя террористы вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия. Из 82 мм минометов, БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны опорные пункты сил АТО вблизи Марьинки.

Во время обстрелов жилых кварталов Марьинки в понедельник вечером ранения получили два местных жителя, сообщили в Главном управлении Нацполиции Украины в Донецкой области. Об этом написал глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Войско" под руководством реализатора курятины активизировалось. Сегодня вечером боевики массированно обстреливают частный сектор Марьинки, где продолжают жить мирные жители", – написал Аброськин.

Он подчеркнул, что в результате обстрела, в районе ул. Полиграфической, получили ранения двое местных жителей, 1952 г.р. и 1973 г.р. Информация о пострадавших уточняется.

Окраины Марьинки в понедельник вечером были обстреляны боевиками из 82-мм минометов. Об этом сообщила пресс-служба украинской стороны Совместного центра по координации и контролю ОБСЭ на Донбассе на своей странице в Facebook.

"Сегодня вечером, 1 мая, во время обстрела позиций сил АТО в районе населенного пункта Марьинка, под огонь противника попали окраины населенного пункта. По предварительной информации, ранены двое гражданских лиц, с диагнозами осколочные ранения, срочно доставлены в Кураховскую городскую больницу", – говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

В СЦКК уточнили, что на данном направлении, подразделения НВФ ОРДО применили 6 мин калибра 82-мм.

Из 82 мм минометов, гранатометов, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия террористы обстреливали позиции рядом с Гнутовым. Из 82 мм минометов, гранатометов разных систем и пулеметов крупных калибров была обстреляна Красногоровка, а из БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Водяное.

Из гранатометов разных систем гибридные войска РФ вели огонь по силам АТО в районах населенных пунктов Талаковка, Широкино, а из пулеметов крупных калибров - вблизи Новотроицкого. В районе Павлополя ВСУ обстреливали снайперы боевиков.

Карта АТО

В донецком направлении АТО из 120 мм и 82 мм минометов, противотанковых ракетных комплексов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции сил АТО рядом с Луганским. Минометы 120 мм и 82 мм калибров террористы использовали для обстрела опорных пунктов недалеко от Авдеевки.

Из 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали Верхнеторецкое, а из гранатометов разных систем и стрелкового оружия - Новгородское, Майорск, Зайцево и шахту Бутовку.

В Курахово Донецкой области, в понедельник, 1 мая, благодаря совместной работе полиции, СБУ и военной комендатуры во время спецоперации у двух мужчин изъяли 22 гранаты. Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции, начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Сегодня в Курахово благодаря совместной работе полиции Донецкой области, СБУ и военной комендатуры в ходе спецоперации задержаны двое мужчин. У одного из них изъят шприц с наркотиками, а при осмотре их места жительства обнаружены 13 гранат РГД-5, 4 гранаты Ф-1, 5 гранат ВОГ, 18 запалов", - уточнил Аброськин.

В луганском направлении АТО из автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров боевики вели огонь по опорным пунктам вблизи Валуйского, Крымского, Малинового и станицы Луганской.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) уточнила данные о жертвах среди гражданского населения. Об этом говорится в отчете миссии за 30 апреля.

"28 апреля в контролируемой “ЛНР” Фащевке (60 км к юго-западу от Луганска) СММ увидела полностью уничтоженный взрывом прицеп. Вероятно, он подорвался на противотанковой мине", - говорится в сообщении.

По информации ОБСЕ, человек, который заявил, что он бывший сотрудник Луганской железнодорожной компании, рассказал СММ, что 24 апреля шесть железнодорожников (четверо мужчин 40-60 лет и две женщины в возрасте 45 и 55 лет соответственно) ехали в тракторе с прицепом. Он подорвался на мине на северо-западной окраине села. Он сказал, что один человек умер на месте, а другие люди были доставлены в больницы контролируемого “ЛНР” Перевальска (38 км к западу от Луганска). Там позже две травмированные женщины умерли.

Медицинский персонал в больнице, а также брат одного из раненых и несколько жителей городка повторили ту же информацию СММ. Миссия также увидела подтверждение этой информации в реестре больницы Перевальска: пять человек были приняты с травмами. Один из медиков больницы рассказал СММ, что трое пациентов с травмами остаются в стационарах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки