Новости АТО сегодня 30.04.2017 и карта АТО

За последние сутки в зоне АТО боевики 54 раза открывали огонь по опорным пунктам сил АТО, в результате чего двое военных ВСУ погибли, еще четверо получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В приморском направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики били по силам АТО в Красногоровке. Из минометов калибра 120 мм и гранатометов были обстреляны опорные пункты в районе Новотроицкого. Позиции ВСУ вблизи Березового террористы обстреляли из 82 мм минометов, а в районе Гнутово - автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров.

Вооружение БМП, противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы боевики применяли под Водяным и Марьинкой, а стрелковое оружие - возле Широкино. Из вооружения БТР и гранатометов боевики вели огонь по опорным пунктам сил АТО под Чермалыком, а из вооружения БМП и пулеметов больших калибров обстреливали морских пехотинцев возле Павлополя.

Под Волновахой в Донецкой обл. 28 апреля силы АТО сбили российский беспилотник типа "Орлан". Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины. Также в районе Красногоровки Донецкой обл. было выявлено гранаты, произведенные в РФ в 1993 г. "Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали новые факты участия Вооруженных сил России в конфликте на востоке Украины", - говорится в сообщении СБУ.

Карта АТО

В донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским позициям в районе Авдеевки. ВСУ в Верхнеторецком обстреливали из гранатометов и 82 мм минометов. По силам АТО в районе шахты "Бутовка" били из крупнокалиберных пулеметов. Позиции в районе населенного пункта Зайцево обстреляли из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи шахты "Бутовка" и Авдеевки "работали" снайперы боевиков.

Боевики вечером 29 апреля обстреляли поселок Зайцево Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции на странице в Facebook. "В результате боевых действий погиб военнослужащий одной из бригад, подразделение которой выполняет боевые задачи недалеко от Зайцево. По позициям сил АТО на данном направлении противник вел огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия", – сообщили в пресс-центре.

Спасти жизнь украинского военнослужащего одной из механизированных бригад, выполняющей боевые задания в районе Авдеевки, не удалось, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Для оказания медицинской помощи, военнослужащий был доставлен в больницу города Авдеевки, где работает военная врачебно-сестринская бригада. Кроме того, учитывая состояние военнослужащего, у которого в результате ранения были повреждены органы и магистральные сосуды брюшной полости, в больницу прибыли хирурги 66 военного-мобильного госпиталя", - говорится в сообщении. Операция длилась более 5 часов, но врачи не смогли помочь раненому.

В луганском направлении из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120 мм и 82 мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали украинские позиции вблизи населенного пункта Новотошковское. По опорным пунктам под Крымским боевики применяли артиллерию калибром 122 мм, гранатометы и 82 мм минометы.

По силам АТО в Старом Айдаре боевики били из 120 мм минометов, а в Новоалександровке - из противотанкового ракетного комплекса. Гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров боевики применили под Новозвановкой. Из пулеметов больших калибров и стрелкового оружия террористы били по позициям ВСУ возле Желтого.

Боевики сегодня ночью обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град" кладбище в Попасной Луганской обл. Об этом сообщает полиция Луганской обл. В результате обстрела полностью разрушено 21 захоронение. Последствия этого обстрела могли быть более трагическими ведь кладбище находится рядом с частным сектором населенного пункта.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня в ответ", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки