Новости АТО сегодня 29.04.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО российские боевики совершили 70 обстрелов позиций ВСУ, двое украинских военных погибли, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Сообщается о гибели военного, подразделение которого выполняет задачи недалеко от Павлополя на Приморском направлении.

"По предварительной информации, в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве погиб военнослужащий одного из подразделений, личный состав которого выполняет боевые задачи на Приморском направлении недалеко от населенного пункта Павлополь", - уточняется в сообщении пресс-центра АТО.

На Приморском направлении в районе Красногоровки боевики применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, зенитные установки ЗУ-23-2 и гранатометы различных систем.

По позициям ВСУ вблизи Водяного били минометы обоих калибров, вооружение БМП, гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие. По Гнутовому противник бил из 82-мм минометов, вооружения БМП и пулеметов крупных калибров.

Морских пехотинцев вблизи Павлополя враг обстреливал из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Широкиного - из вооружения БМП и БТР.

По позициям в Лебединским и Старогнатовке вели огонь огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по опорным пунктам вблизи Талаковки и Новотроицкого - из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Карта АТО

В Донецком направлении из артиллерии калибра 152 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по опорным пунктам сил АТО у Троицкого.

Минометы калибра 120-мм и 82-мм били по опорным пунктам вблизи Луганского и Авдеевки, здесь также боевики применили гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов больших калибров враг вел огонь по защитникам населенного пункта Пески, а из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - по защитникам Верхнеторецкого. Из противотанковых гранатометов также обстреливали позиции вблизи Зайцевого, кроме того, на данном участке действовали вражеские снайперы.

В Донецкой области на маршруте запланированного на 8 мая одного из этапов Кубка Украины по мотокроссу в балке Кутовая возле автодороги правоохранители обнаружили тайник с гранатометами. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Тайник с тремя реактивными противотанковыми гранатометами РПГ-22 обнаружила в Краматорске на Донетчине Служба безопасности Украины совместно с полицией", - говорится в сообщении. Схрон был оборудован в остатках бетонных плит в балке Угловая возле автодороги. "По этой дороге восьмого мая запланировано проезд участников одного из этапов Кубка Украины по мотокроссу", - подчеркнули в службе безопасности.

Авдеевку подключили к электричеству по новой линии электропередач. Об этом сообщает пресс-служба управления ГосЧС в Донецкой области.

Сообщается, что вчера вечером электричество было подключено в тестовом режиме, а уже по состоянию на 8 утра 28 апреля привлечено 12 генераторных установок.

"На город продолжают подавать электроэнергию по новой линии электропередач", - сказано в сообщении.

Напомним, что высоковольтная линия 110кВ "Макеевская-АКХЗ№2" была отключена утром 22 апреля. В результате без света остались Авдеевка и 22 тыс. жителей, 3 тыс. 145 человек в 11 населенных пунктах в Ясиноватском районе, АКХЗ и Донецкая фильтровальная станция.

"Подразделения Главного управления находятся в полной оперативной готовности по выполнению задач по назначению в случае срочной необходимости. Подключение объектов инфраструктуры города к источникам автономного электроснабжения осуществляется по мере необходимости", - сказано в сообщении.

В Луганском направлении по позициям у Новозвановки противник применял артиллерию калибра 122 мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Новости по теме: Боевики обстреляли позиции ВСУ возле Красногоровки: Один боец погиб, еще четверо получили ранения
Позиции ВСУ у Новоалександровки террористы обстреливали из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Из 82-мм минометов враг бил по защитникам Новотошковки.

120-мм минометы подразделения боевиков также применили у населенных пунктов Орехово, Нижнее и Екатериновка. Гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы обстреливали защитников Попасной, станицы Луганской и Валуйского. Из автоматических гранатометов подверглись обстрелу защитники Крымского.

В штабе АТО отметили, что в отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение об открытии ответного огня. В зоне АТО подорвался военный автомобиль.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки