Новости АТО сегодня 27.04.2017 и карта АТО

Российские гибридные войска в зоне АТО продолжают проводить обстрелы подразделений АТО, это привело к тому, что погиб 1 украинских военнослужащий, а 6 – получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В приморском направлении боевики обстреливали Широкино из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия, Водяное – из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Березовое – из минометов калибра 82 мм, Марьинку – из вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, Красногоровку, Новотроицкое и Павлополь – из гранатометов и стрелкового оружия, Гнутово – из крупнокалиберных пулеметов, а Чермалык – из стрелкового оружия. Кроме того, в районе Марьинки действовали вражеские снайперы.

"В донецком направлении, по позициям вблизи Троицкого противник бил из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия. Минометы калибра 82-мм, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие враг применял по опорным пунктам рядом с Верхнеторецким. По защитникам Авдеевки противник вел огонь из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а защитников населенного пункта Пески обстреливал из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг бил по позициям рядом с Майорским и Новгородским. Также под Новгородским действовали вражеские снайперы", - говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

Карта АТО

В луганском направлении боевики обстреливали Новоалександровку из минометов калибра 120 мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Попасную – из минометов калибра 120 мм, Троицкое – из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Новозвановку – из гранатометов и пулеметов, Станицу Луганскую – из гранатометов и стрелкового оружия.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня… По данным разведки штаба АТО, в результате адекватного ответа противнику огнем, в течение 25 и 26 апреля уничтожено 3 российских наемников, еще 7 боевиков незаконных вооруженных формирований ранены", - отмечают в сообщении.

Вблизи населенного пункта Троицкое Донецкой области погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook. "По предварительной информации, в результате обстрела позиций одной из механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи на донецком направлении вблизи Троицкого, погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении штаба АТО.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки