Российские боевики просят не отключать воду

Переговорщики в Минске договорились о необходимости погашения долгов неподконтрольного Донбасса перед Украиной за воду. Трехсторонняя контактная группа также обсудила вопрос обмена заложниками, сообщили участники встречи.

Трехсторонняя контактная группа в Минске в среду, 26 апреля, провела очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Участники переговоров выразили готовность погасить задолженность и восстановить водоснабжение на неподконтрольные украинскому правительству территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в группе Мартин Зайдик (Martin Sajdik), передает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

По его словам, стороны также затронули тему "национализации" - введение внешнего управления на предприятиях в украинской юрисдикции на контролируемой сепаратистами территории Донбасса. "К сожалению, никаких решений по этим вопросам принято не было", - добавил спецпредставитель ОБСЕ. Он также отметил, что группа согласовала процедуру верификации лиц, которые отказываются от перемещения на Донбасс в рамках обмена заложниками.

Пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что группа также договорилась о продолжении работы. Согласно ее сообщению на странице в социальной сети Facebook, Трехсторонняя контактная группа в кратчайшие сроки организует проверку списков удерживаемых лиц. Зайдик в свою очередь назвал дату следующего собрания группы - 15 мая, передает агентство "Украинские новости".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки