Новости АТО сегодня 26.04.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО российские боевики 65 раз обстреляли позиции ВСУ. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook. Трое трое военнослужащих погибли, еще четверо - получили ранения.

В донецком направлении из минометов калибра 120 мм, вооружения БТР, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали украинские опорные пункты вблизи Песков. 120 мм минометы сепаратисты применили в районе Опытного и Луганского.

По ВСУ в Авдеевке и Каменке террористы били из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Украинские позиции вблизи шахты "Бутовка" обстреливали из минометов калибра 82 мм. Из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по силам АТО в районе Троицкого и Зайцево, а позиции под Новгородским обстреляли из пулеметов и зенитной установки ЗУ-23-2.

Вооружение БМП боевики применили возле Верхнеторецкого. Вблизи Авдеевки и Новгородского активно "работали" снайперы.

Карта АТО

В приморском направлении из 120 мм минометов и автоматических гранатометов сепаратисты вели огонь по украинским позициям в Новотроицком. Морских пехотинцев возле Водяного и Гнутово обстреляли из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По силам ВСУ в Марьинке боевики применили 82 мм минометы.

По украинским опорным пунктам в районе Красногоровки террористы били из гранатометов и пулеметов крупных калибров, а в районе Широкино и Павлополя - из гранатометов и стрелкового оружия. Морских пехотинцев под Водяным и Широкино боевики также обстреляли из вооружения БМП. Под Новотроицким били снайперы боевиков.

В луганском направлении из артиллерийских систем калибра 122 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, вооружение БТР и противотанковых гранатометов сепаратисты накрывали опорные пункты ВСУ вблизи Новоалександровки. Минометы калибра 82 мм сепаратисты применил в районе населенного пункта Желтое, а из гранатометов различных систем обстреляли позиции вблизи Крымского и Попасной. Из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БТР террористы били по силам АТО в Новозвановке.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня", - отметили в штабе.

Другие новости АТО

Служба безопасности Украины изъяла российские мины в так называемой "серой зоне" около села Широкая Балка Донецкой обл. Об этом сообщается на странице СБУ на Facebook. "Правоохранители обнаружили установленную мину МОН-50... По заключению экспертов, боеприпас изготовлен в РФ в 2000 году. Оперативники спецслужбы обнаружили под МОН-50 "мину-ловушку" МЛ-8. Она изготавливается только в РФ и состоит на вооружении исключительно российских военных", - сообщили в СБУ.

Вчера от электричества была отключена территория контролируемая боевиками ЛНР. При этом Украина продолжает поставлять безвозмездно воду. Поставки электричества и воды в ДНР не прекращаются, что дает России шанс постепенно интегрировать район, не сталкиваясь с кризисом энергетики.

НЭК "Укрэнерго" не будет прекращать поставку (переток) электроэнергии на временно неконтролируемые властями Украины территории в пределах Донецкой области до завершения строительства новой линии электропередач (ЛЭП) к Авдеевке. Об этом сообщил врио директора компании Всеволод Ковальчук, пишет "Интерфакс-Украина".

"Что касается Донецкой области, сейчас решение о прекращении перетоков не принято, поскольку остается нерешенным вопрос по Авдеевке. В ближайшее время должно завершиться строительство предприятием "ДТЭК Высоковольтные сети" нового фрагмента линии 110 кВ, которая обеспечит другой источник питания для Авдеевки. После этого встанет вопрос по продлению, или непродлению электроснабжения в отдельные районы Донецкой области", - сообщил он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки