Новости АТО сегодня 22.04.2017 и карта АТО

Обстановка в зоне АТО продолжает оставаться напряженной из-за правокационных обстрелов со стороны российских оккупационных войск. За минувшие сутки, подразделения российских террористов осуществили 41 провокационный обстрел позиций ВСУ. Двое военных получили ранения.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

В приморском направлении АТО, по опорным пунктам украинских военных под Новотроицким враг бил из минометов калибра 120-мм. Защитников Марьинки боевики обстреливали из танков, 82-мм минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрела пророссийскими боевиками из минометов Марьинки и ее околиц, разрушено более 5 жилых домов. Из-за повреждения линий электропередач, часть города была обесточена. Об этом сообщили бойцы одного из батальонов.

Карта АТО

"Около часа ночи начался обстрел Марьинки. Били из минометов. На Ленинской улице разрушено более 5 домов. Сегодня, 21 апреля до вечера город был без света. Только около 17:00 свет дали", - рассказали собеседники.

Сообщается, что сейчас в городе ситуация спокойная. Время от времени звучат автоматные очереди.

На фотографии изображен террикон, который солдаты называют – крокодил. С левой стороны там находятся укрепления сепаратистов. "Оттуда они стреляют по нашим парням из пулеметов. За терриконом с правой стороны стоят минометы, танки, бехи. Мы, из вооружения, которое есть, достать эти позиции не можем. Нужна более мощная артиллерия, но она отведена", - рассказал боец Михаил Ухман.

По словам Михаила Ухмана, от Марьинки до террикона два киллометра. За терриконом начинается Петровский район Донецка, уточнил он.

По морским пехотинцам около Водяного и Гнутового били из гранатометов и стрелкового оружия, рядом с Лебединским применяли противотанковые гранатометы и пулеметы крупного калибра. По опорным пунктам морпехов около Широкиного противник вел огонь из стрелкового оружия. В районах населенных пунктов Лебединское и Марьинка действовали снайперы врага.

В донецком направлении АТО огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм противник накрывал позиции около Троицкого. Минометы калибра 82-мм применял около Камянки. Из вооружения БМП, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Песков. Защитников населенных пунктов Авдеевка, шахта "Бутовка" и Зайцево обстреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По позициям под Невельским били из стрелкового оружия. В районе Шахты "Бутовка" работали снайперы врага.

В луганском направлении по опорным пунктам около Крымского враг вел огонь из автоматических гранатометов, минометов калибра 120 и 82-мм. Гранатометы различных систем и стрелковое оружие применялось при обстрелах позиций в районе Станицы Луганской и населенного пункта Желтое.

Чтобы подавить огневую активность врага во время обстрела позиций рядом с населенным пунктом Желтое, украинские военнослужащие открывали огонь в ответ из стрелкового оружия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки