Новости АТО сегодня 21.04.2017 и карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО подразделения российско-оккупационных войск 47 раз обстреляли силы АТО. Два украинских военных погибли, еще восемь получили ранения. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Наиболее сложной была ситуация в донецком направлении. Тут огнем из танков, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг накрывал мужественных защитников Авдеевки. По позициям около шахты "Бутовка" били из танков, 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберные пулеметы. Против защитников Верхнеторецкого и Луганского применяли 82-мм минометы, вооружение БМП и пулеметы крупных калибров. По опорным пунктам около Камянки, Зайцевого и Песков противник бил из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Позиции в районах Майорского и Новогородского обстреливали из гранатометов, а около Троицкого били из пулеметов и стрелкового оружия.

В Донецкой обл. в результате обстрелов боевиков была повреждена ЛЭП "Орловка-Колхозная". Без электричества остались 5 населенных пунктов Ясиноватского района: Орловка, Ластивчине, Семеновка, Петровское и Бердичи. Об этом на странице в Facebook сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривський.

Карта АТО

Также, глава ВГА сообщил, что Донецкая фильтровальная станция работает в штатном режиме. Жители Авдеевки электроснабжением обеспечены, но уличное освещение пришлось отключить для стабильной работы системы энергоснабжения города.

Как уточнил штаб АТО в Facebook, в Авдеевке в результате повреждения линии электропередач, которая питает населенный пункт, дежурная служба переподключила систему энергосбережения на резервные фазы. Для этого пришлось выключить уличное освещение. В домах свет есть, также работает телефонная связь.

Около 20:00 в результате боевых действий была повреждена высоковольтная линия "Макеевская – АКХЗ №2", которая питает Авдеевский коксохим. Завод работает за счет собственной генерации.

Украинская сторона в СЦКК готовит запрос на коридор и режим тишины, чтобы по возможности с утра начать восстановительные работы.

В приморском направлении, из минометов калибра 82-мм и гранатометов враг вел огонь по защитникам Марьинки и Красногоровки. Защитников и Водяного накрывали огнем из БМП и гранатометов различных систем. По позициям морских пехотинцев по Павлополем и Талаковкой били из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. Опорные пункты в районе Новогригорьевки попали под огонь из пулеметов крупных калибров. Около Лебединского и Водяного активизировались снайперы врага.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки