Новости АТО сегодня 20.04.2017 и карта АТО

Несмотря на режим «Тишины» в зоне АТО, российско-оккупационные подразделения не прекращают вооруженных провокаций против сил АТО, сообщает Штаб АТО.

За прошедшие сутки зафиксировано 18 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

В приморском направлении, по защитникам Красногоровки враг бил из минометов калибра 82-мм. Морских пехотинцев в районе Водяного обстреливал из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Павлополя – из автоматических гранатометов. По защитникам Широкиного противник применил вооружения БМП. Опорные пункты вблизи Лебединского, Талаковки и Гнутово обстреливал из стрелкового оружия.

В донецком направлении АТО, по позициям в районах Каменки и Авдеевки враг вел огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Гранатометы и стрелковое оружие применил по защитникам Луганского и Верхньоторецького.

Как люди живут в зоне АТО

В луганском направлении, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Крымского.

Несмотря на вооруженные провокации подразделений российско-оккупационных войск, украинские защитники строго придерживались режима Тишины и огонь в ответ не открывали.

За минувшие сутки в зоне АТО один украинский воин получил ранения.

Карта АТО

Также сообщается, что боевики отказались от начала процедуры верификации списков заложников, ранее обговоренной во время переговоров в Минске. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

"Процедура верификации так и не началась, в последнюю минуту ОРДО под надуманными предлогами отказались от этого и захотели снова вернуться к обсуждению уже сто раз оговоренного, сто раз пережеванного, на очередной встрече в Минске", - написала Геращенко.

Она сообщила, что представители ОБСЕ, СБУ и офиса омбудсмена Валерии Лутковской прибыли в Мариуполь Донецкой обл., чтобы, согласно достигнутым в Минске договоренностям, начать опрос сотен человек, находящихся в пенитенциарных учреждениях.

Новости по теме: В ОРДЛО подтверждают местонахождение 50 из 121 человек, заявленных в списке заложников, - Геращенко
"Которых возможно, согласно украинскому законодательству, освободить от дальнейшего отбывания наказания только ради освобождения наших заложников в ОРДЛО", - добавила Геращенко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас