Новости АТО сегодня 18.04.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО подразделения российско-оккупационных войск 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. О этом сообщает Штаб АТО.

Эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Приморское направление. Огнем минометов калибра 120-мм и вооружение БМП враг накрывал защитников Новогригорьевки. Защитников Чермалыка противник обстреливал из 82-миллиметровых минометов, а в районе Марьинки применил крупнокалиберные пулеметы. По морским пихотинцам под Водяным враг бил из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреливали наших воинов вблизи Широкино, Талаковки и Павлополя. В районе Талаковки и Водяного активизировались вражеские снайперы.

В донецком направлении из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра противник стрелял по позициям рядом Авдеевки.

Боевики, пренебрегая Минскими договоренностями, обстреливают жилые кварталы Авдеевки, за минувшие сутки было повреждено 6 жилых домов. Об этом сообщает Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на странице штаба АТО в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК констатирует, что в дальнейшем продолжаются обстрелы со стороны НВФ ОРДЛО позиций Вооруженных Сил Украины, а также мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения. Обострение обстановки наблюдается в районе населенного пункта Авдеевка", - говорится в сообщении.

Карта АТО

При этом отмечается, что в течение суток противником было применено 2 мины калибра 120 мм, 22 мины калибра 82 мм, а также РПГ и СПГ и все типы стрелкового оружия, что есть грубым нарушением Минских договоренностей.

"СЦКК было зафиксировано обстрелов со стороны НЗФ ОРДО жилых кварталов населенного пункта Авдеевка, по предварительным данным повреждены 6 жилых домов по улице Тургенева 63, 65, 67, 69, 76, 86а, а в одном из домов разрушена крыша. Информация относительно последствий обстрела устанавливается", - уточняется в сообщении.

"Подобные преступления НЗФ ОРДО очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях относительно дальнейшего обострения конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - резюмировали в СЦКК.

Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по опорных пунктах в районе Шахты «Бутовка». Из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия враг вел огонь по защитникам Каменки.

В луганском направлении АТО, по позициям вблизи Катериновки подразделения российско-оккупационных войск применили минометы калибра 82-мм автоматические гранатометы. Из противотанковых гранатометов противник вел огонь по опорных пунктах в районе Новоалександровки.

За минувшие сутки один украинский воин получил ранения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас