Новости АТО сегодня 16.04.2017 и карта АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 29 раз открывали огонь по позициям украинских сил. Об этом в воскресенье, 16 апреля, сообщил пресс-центр АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается спокойной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины. За прошедшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 29 раз обстреляли позиции сил АТО", - говорится в сообщении.

В мариупольском секторе АТО, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник накрывал защитников Марьинки. Кроме того, свои цели здесь искали вражеские снайперы. Морских пехотинцев в районе Водяного враг обстреливал из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. По морпехах в Широкино бил из вооружения БМП и стрелкового оружия. По защитникам Павлополя противник вел огонь из гранатометов, а по защитникам Гнутово и Чермалика – из крупнокалиберных пулеметов.

В донецком направлении, по позициям в районах населенных пунктов Авдеевка и Пески враг вел огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Опорные пункты возле Луганского противник обстреливал из гранатометов. По защитникам Опытного бил из пулеметов, а по защитникам Каменки – из стрелкового оружия. Вблизи Троицкого активизировались вражеские снайперы.

Карта АТО

В результате обстрела Авдеевки поврежден частный жилой дом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

"Вчера около 19:30 боевики обстреляли из минометов прифронтовой город. Под огнем оказалась старая часть Авдеевки. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет. Сегодня в Авдеевское отделение полиции обратилась местная пенсионерка, которая сообщила, что во время вчерашнего обстрела пострадало ее домовладение, расположенное по ул. Чернышевского. А именно, осколками повреждены окна здания и забор", – говорится в сообщении.

Правоохранители обходят пострадавший район и выясняют, есть ли другие повреждения, а также оказывают помощь гражданам, которые в этом нуждаются. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

В луганском направлении АТО, из автоматических гранатометов противник вел огонь по защитникам Лобачевого, а защитников Новоалександровки обстреливал из стрелкового оружия.

В штабе АТО отметили, что несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "Тишины" и огонь в ответ не открывали.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки