Новости АТО сегодня 14.04.2017 и карта АТО

По данным Штаба АТО ситуация в зоне АТО остается напряженной. Несмотря на достигнутые договоренности Трехсторонней группы в Минске об установлении режима «Тишины» российско-оккупационные подразделения продолжают вооруженные провокации против наших войск.

За минувшие сутки зафиксировано 65 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

Центром огневого противостояния продолжает оставаться мариупольский сектор. Так, в районе Водяного, по нашим воинам враг стрелял из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120-мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Широкино накрывал огнем из 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия противник открывал огонь по морским пехотинцам вблизи Гнутового. Минометы калибра 82-мм, противотанковые гранатометы применил в районе Талаковки. Из гранатометов различных систем бил по нашим позициям вблизи Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Из пулеметов крупных калибров пытался поразить наших защитников под Чермалыком, Гранитным и Марьинкой. Из стрелкового оружия обстрелял защитников Старогнатовки. Вражеские снайперы активно действовали в районе Водяного, Талаковки, Павлополя и Новотроицкого.

Карта АТО

В донецком направлении АТО, по нашим позициям вблизи Авдеевки враг открывал огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Луганского обстреливал из минометов калибра 82-мм. По защитникам Опыного применял противотанковый ракетный комплекс, 82-миллиметровые минометы, гранатометы и вооружение БМП. Из гранатометов различных систем обстреливал позиции вблизи Невельского. Зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы и пулеметы крупных калибров боевики применяли в районе Каменки. Из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра открывал огонь по защитникам шахты «Бутовка».

В луганском направлении, из гранатометов различных систем враг бил по защитникам Новоалександровки и Катериновки. В Луганской обл. накануне была обнаружена воронка от взрыва на ж/д путях, сообщили в пресс-службе областной госадминистрации.

"Вчера днем в Главное управление Национальной полиции в Луганской области поступило сообщение от диспетчера железнодорожной станции "Лиман" о том, что на перегоне станций "Шипилово" и "Сентяновка" на 48-м км обнаружена воронка от взрыва диаметром 4 м и глубиной 3 м. В результате взрыва поврежден железнодорожный путь", - говорится в сообщении. В администрации подчеркнули, что это свидетельствует о намерениях боевиков разрушать гражданскую инфраструктуру.

По данным Штата АТО за минувшие сутки двое украинских защитников получили ранения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки