Новости АТО сегодня 13.04.2017 и карта АТО

По данным Штаба АТО за минувшие сутки российско-оккупационные войска 61 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В результате обстрелов погиб один военнослужащий Украины, двое были ранены.

В эпицентре огневого противостояния остается Приморский направление. Здесь, огнем минометов калибра 120мм и 82мм, БМП, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров враг накрывал позиции вблизи населенного пункта Водяное. Из минометов калибра 82мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов стрелял по нашим воинам под Марьинкой.

Защитников Широкиного российско-террористические подразделения обстреливали из вооружения БМП и стрелкового оружия. По морпехах, которые держат оборону под Гнутово враг открывал огонь из 120-миллиметровых минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов, а защитников Гранитного, Талаковки, Павлополя и Гнутового активно обстреливал из пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия. Защитников Водяного обстреливали вражеские снайперы.

Карта АТО

В донецком направлении АТО основными объектами огневых усилия противника были наши опорные пункты вблизи Авдеевки и шахты «Бутовка». Так, защитников шахты «Бутовка» враг накрывал огнем минометов калибра 120мм и 82мм, а по оборонцях Авдеевки стрелял из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и противотанковых ракетных комплексов.

Вооружение БМП российские наемники применяли против защитников Опросного, а защитников Каменки и Зайцевого обстреливали из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. По позициям вблизи населенных пунктов Пески и Луганское противник бил из пулеметов крупных калибров. В районах Авдеевки и Троицкого действовали вражеские снайперы.

В луганском направлении из минометов калибра 82мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров противник бил по позициям рядом Новоалександровки. Из вооружения БМП обстреливал защитников Крымского, а из гранатометов различных калибров стрелял по позициям в районе Катериновки. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг применил по опорных пунктах в районе Новозвановки.

Другие новости АТО

Количество заложников, удерживаемых боевиками в ОРДЛО, возросло до 126-ти за счет гражданских лиц. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко на Facebook.

"К сожалению, в списке заложников, которые дает нам СБУ, уже 126 лиц, количество незаконно удерживаемых выросло за счет гражданских. Тех, кого ОРДЛО требует передать для освобождения - более 600 лиц", - написала Геращенко.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске сегодня обсудили перспективы поиска пропавших без вести на Донбассе с привлечением Международного комитета Красного креста. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил представитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

"Во время сегодняшней встречи состоялась передача писем удерживаемых ОРДЛО украинской стороне. Это в связи с предстоящими пасхальными праздниками. Помимо этого обсуждались вопросы поисков пропавших безвести с привлечением Международного комитета Красного Креста. Рабочая группа обсуждала в частности и нынешнее положение, которое состоялось в связи с введением так называемого внешнего управления на украинских предприятиях, работающих на территориях ОРДЛО, и его последствия", - рассказал он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки