Новости АТО сегодня 12.04.2017 и карта АТО

Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. За минувшие сутки российско-оккупационные войска 45 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины.

В приморском направлении, огнем минометов калибра 82мм, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг накрывал защитников Марьинки. По морским пехотинцам вблизи Водяного, боевики стреляли из гранатометов, вооружения БТР и пулеметов крупного калибра. Защитников Новотроицкого провоцировали огнем из противотанковых гранатометов. Морских пехотинцев в районе Широкиного обстреливал из вооружения БМП, а под Павлополем – БТР. По опорных пунктах в районе Березового открывал огонь из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Вражеские снайперы активно действовали вблизи Водяного, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки.

В донецком направлении АТО, огнем минометов калибра 120мм и 82мм, вооружения БМП противник накрывал наших воинов под Опытным. По защитникам Авдеевки стреляли из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем, зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов. Позиции сил АТО в районе Верхнеторецкого боевики обстреляли из минометов калибра 82мм и противотанковых гранатометов, а по защитникам Луганского – били из зенитной установки ЗУ-23-2 и вооружения БМП. В сторону защитников Зайцевого и Песков враг открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Пулеметы крупного калибра использовал также в районе Каменки. Вооружение БМП враг применил вблизи Песков.

В луганском направлении, по позициям сил АТО в районе Крымского противник применил 120-миллиметровые минометы и противотанковые гранатометы, а недалеко Новоалександровки – вооружение БТР и гранатометы. Из гранатометов различных систем враг бил по защитникам Катериновки.

Карта АТО

По данным Штаба АТО за минувшие сутки пятеро украинских защитников получили ранения.

Также сообщается, что Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала 180 взрывов в Донецкой области и 74 - в Луганской. Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном во вторник.

"В Донецкой области СММ зафиксировала увеличение нарушений прекращения огня, в том числе около 180 взрывов, по сравнению с предыдущими 24 часами (около 120 взрывов)", - сказано в отчете.

Отмечается, что большинство взрывов было зарегистрировано в районе донецкого аэропорта, Авдеевки, Ясиноватой, Светлодарска и Дебальцево.

В Луганской области миссия зафиксировала 74 взрыва.

Кроме того, миссия продолжила контролировать процесс разведения сил и средств в Станице Луганской, Золотом и Петровском, свобода передвижения миссии была ограничена на всех 3 участках. СММ посетила шесть приграничных районов, которые в настоящее время не контролируются украинским правительством, под Мариновкой, Успенкой, Ульяновкой, Вознесеновкой, Макаровым Яром и Кружиловкой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки