Новости АТО сегодня 11.04.2017 и карта АТО

Ситуация в зоне АТО усложняется, а количество обстрелов увеличивается. За минувшие сутки боевики 64 раза обстреляли позиции ВСУ. Пятеро украинских военных ранены. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

В мариупольском секторе террористы обстреливали Водяное из 122 артиллерии, 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП. По опорным пунктам вблизи Березового, Марьинки и Красногоровки гибридные войска РФ вели огонь из 82 мм минометов, гранатометов разных систем и пулеметов крупных калибров.

Боевики открыли огонь минометами 120 калибра и гранатометами по Новотроицкому, под обстрел попал жилой сектор поселка. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, публикуя при этом фото последствий вражеского обстрела.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. "Несколько мин попали в жилой район населенного пункта, повреждены дома и инфраструктура поселка. По предварительной информации, потерь среди местных жителей нет", - сказано в сообщении.

По позициям сил АТО в районе Гнутового и Гранитного боевики вели обстрел из противотанковых гранатометов. Гнутово и Талаковка были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и БМП. Морских пехотинцев под Широкиным террористы обстреливали из стрелкового оружия, вблизи Марьинки работал снайпер.

В донецком направлении АТО по шахте Бутовка террористы вели огонь из 120 мм минометов и пулеметов разных калибров. По Авдеевке и Опытному велся обстрел из 82 мм минометов, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам ВСУ вблизи Зайцевого, Песок и Луганского боевики вели огонь из гранатометов и пулеметов крупных калибров, а позиции в районе Каменки были обстреляны из пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия.

В луганском направлении Крымское и Катериновку террористы обстреливали из 82 мм минометов. Валуйское, станицу Луганскую и поселок Донец боевики обстреляли из гранатометов. Опорные пункты в районе Лобачевого боевики обстреляли из стрелкового оружия.

Карта АТО

Ранее сегодня сообщалось, что украинская сторона будет поднимать вопрос экологии в Донбассе в Минске, потребует допуска ремонтных бригад к критическим объектам и создания вокруг этих объектов зон безопасности с постоянным мониторингом СММ ОБСЕ и Международного комитета Красный крест.

Также сообщается, что Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили тайник с гранатометами и боеприпасами в районе проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой области.

"На окраине села Новогригорьевка Донецкой области из одной из заброшенных хозяйственных построек сотрудники спецслужбы изъяли четыре гранатомета, девять гранат Ф-1 и РГН и более шестисот патронов калибра 5,45 мм", - говориться в сообщении.

Боевик ДНР сдался СБУ

В Донецкой области суд освободил от уголовной ответственности еще одного участника программы Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома". Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Правоохранители установили, что житель Лиманского района Донецкой области с начала боевых действий на востоке Украины выехал в Санкт-Петербург.

"Под влиянием пропаганды "русского мира", он решил помогать террористам. Вернувшись на временно оккупированную территорию Донбасса, мужчина занимался доставкой "гуманитарной" помощи из России и распределял ее среди боевиков. Увидев собственными глазами беспорядок и беззаконие боевиков, мужчина также зафиксировал факты военного присутствия РФ", - сообщают в СБУ.

Когда экс-пособник террористов узнал о существовании программы СБУ "Тебя ждут дома", он вернулся на подконтрольную часть Украины и добровольно сообщил правоохранителям об обстоятельствах своего пребывания в лавах террористов.

В ведомстве отмечают, что, поскольку мужчина не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершал преступления, суд освободил его от уголовной ответственности.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки