Новости АТО сегодня 10.04.2017 и карта АТО

Провокационные обстрелы сил АТО не прекращаются. За минувшие сутки российско-террористические войска 44 раза обстреляли ВСУ. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Больше всего обстрелов было зафиксировано в мариупольском секторе АТО. В районе Новотроицкого противник накрывал украинских защитников огнем 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и вооружения БМП. Защитников Водяного, Лебединского и Красногоровки обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам около Гнутового и Новогнатовки били из гранатометов. В районе Павлополя и Новомихайловки из крупнокалиберных пулеметов. Из БМП и стрелкового оружия враг обстреливал морских пехотинцев около Широкиного. Вооружение БМП боевики применяли в районе Новогригорьевки, а из стрелкового оружия обстреливал защитников Талаковки и Чермалика.

В мариупольском секторе пророссийские боевики подперты к Коминтерново и Саханке. Об этом сообщил волонтер Серж Марко: «Еще немного – и морпехи зайдут в Коминтерново, черные береты, которые сидят в Широкино, могут сделать рывок на Безымянное, а пехота, что находится выше в секторе, может закрыть горлышко в Докучаевска. И линия фронта обвалится. Выход морской пехоты на оперативный простор за Докучаєвськом и Саханкою ставит под вопрос само существование сектора, поскольку противнику банально не за что воевать. Врагу будет проще отступить до Новоазовска подальше от Мариуполя, избежав противостояния на неудобных для него рубежах. Морпехи под Мариуполем работают: они шаг за шагом, с каждым новым окопом, с каждой новой позицией возвращают еще несколько сотен метров украинской земли».

Еще летом 2016-го Водяное не полностью контролировалось ВСУ. Сейчас Водяное – уже второй эшелон. Морпехи пошли вперед, заняли новые позиции и обложили передовые позиции боевиков.

В донецком направлении из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра враг бил по защитникам Авдеевки и Шахты Бутовка. Из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия били по защитникам Верхнеторецкого и Зайцевого. В районе Песков активизировались снайперы врага.

В луганском направлении, из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупокалиберных пулеметов враг обстреливал украинские опорные пункты в районе Новозвановки. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра открывал огонь по защитникам Троицкого, Крымского и Станицы Луганской. По защитникам Новотошковки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Карта АТО

Также сообщается, что в зоне АТО патруль СММ ОБСЕ в составе пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях оказался в районе взрывов. В 11:37 вблизи здания бывшего гуманитарно‑логистического центра, расположенного в 2 км к югу от подконтрольного правительству н. п. Отрадовка (59 км к северу от Донецка), наблюдатели услышали и увидели два взрыва в 300 м к югу от своей позиции. Впоследствии, остановившись неподалеку южной окраины Отрадовки, в 2 км к северу от гуманитарно‑логистического центра, в 11:59 наблюдатели услышали еще два взрыва в 0,8–1 км к югу.

Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ.

Команда СММ немедленно покинула указанный район, а примерно в 12:05 прибыла в подконтрольный правительству н. п. Бахмут (быв. Артемовск, 67 км к северу от Донецка). Патруль оставался в Бахмуте до 12:50, пока представители Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК не предоставили гарантии безопасности передвижения до Майорска, где представители ВС РФ при СЦКК прошли КПВВ. Никто из сотрудников СММ не пострадал; автомобили повреждены не были, говорится в сообщении.

В 13:35 украинский офицер при СЦКК сообщил, что услышанные и увиденные членами патруля Миссии взрывы были контролируемыми подрывами, связанными с проведением работ по разминированию возле гуманитарно‑логистического центра. На момент инцидента патруль не зафиксировал никаких работ по разминированию, отметили в Миссии.

Также, ОБСЕ сообщает, что СЦКК заранее не сообщил СММ о проведении таких работах в этом районе. "Еще до этого инцидента Вооруженные силы Украины посредством украинской стороны в СЦКК, а "ДНР" — посредством российской стороны в СЦКК предоставили гарантии безопасности патрулей Миссии с обеих сторон линии соприкосновения. Патрулирование также было согласовано с обеими сторонами в СЦКК", - говорится в сообщении ОБСЕ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки