Новости АТО сегодня 9.04.2017 и карта АТО

За последние сутки в зоне АТО, по данным украинского командования, было зафиксировано 59 случает применения оружия со стороны российских военизированных частей и местных коллаборационистов, оккупировавших часть Донбасса. В результате обстрелов ранение получили четверо военнослужащих ВСУ.

Эпицентром огневого противостояния остается мариупольский сектор АТО. Так, морских пехотинцев в Широкино враг обстреливал из минометов калибра 120-мм и 82-мм и крупнокалиберных пулеметов. В Водяном боевики били из 82-мм минометов и автоматических гранатометов. Также, из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли защитников Марьинки. По опорным пунктам около Красногоровки, Гнутового и Павлополя, противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Новогригорьевки боевики били из БМП и противотанковых гранатометов. Позиции около Новотроицкого обстреливали из пулеметов и стрелкового оружия. В районе Березового огонь вели из крупнокалиберных пулеметов.

В донецком направлении АТО, враг стрелял из БТР. Огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм накрывал защитников Верхнеторецкого. Из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП били по опорным пунктам в районе Песков. Минометы 82-мм калибра, гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров боевики применяли против защитников Авдеевки и Троицкого. Из гранатометов и пулеметов боевики обстреливали защитников Камянки и Шахты Бутовка. Из крупнокалиберных пулеметов били по защитникам Опытного. Противотанковые гранатометы и стрелковое оружие применялось против украинских воинов в Новгородском и Луганским. В районах Песков, Зайцевого и Троицкого активизировались снайперы врага.

В луганском направлении, враг из автоматических гранатометов обстрелял защитников Новоалександровки. По опорным пунктам около Донца вел огонь из стрелкового оружия.

Карта АТО

В Мариуполе офицер Нацполиции Ирина Кухтина задержала беглого боевика из Горловки. Об этом сообщается на сайте в ГУ Нацполиции в Донецкой обл.

Как отмечается, в начале оккупации Горловки задержанный выполнял функции сотрудника полиции в местном горотделе в составе подразделения "Сыновей Донбасса". За полтора месяца он дослужился от рядового до начальника отделения. По словам задержанного, он "работал не за деньги, потому что их не платили, а за идею". Но разочарование пришло, когда на глазах боевика "коллеги" забили до смерти его знакомого по подозрению в помощи украинским военным.

"Именно тогда он бежал и оказался в Мариуполе. Задержала его следователь Кальмиусского отделения полиции Ирина Кухтина, которая разработала оперативную комбинацию и привлекла к реализации военнослужащих НГУ, с которыми совместно несла службу", - говорится в сообщении.

На маршруте патрулирования наряд, состоящий из полицейского и военнослужащих, подошел к прохожему для проверки документов. Первоочередные меры не принесли результатов, но Кухтина переписала анкетные данные и адрес человека, потому что все еще сомневалась. Дальнейшая работа над подозрительной личностью раскрыла подробности его прошлого - в течение нескольких месяцев он служил в составе незаконных вооруженных формирований в оккупированной Горловке.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки