Новости АТО сегодня 8.04.2017 и карта АТО

Гибридные войска РФ в зоне АТО, несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы о прекращении огня, продолжают обстреливать позиции ВСУ в районе проведения АТО. За минувшие сутки зафиксировано 43 обстрела со стороны боевиков. Пятеро украинских военных ранены. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

В мариупольском секторе зафиксировано наибольшее количество обстрелов. Из 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП террористы вели огонь по Новогригорьевке. Из 82 мм минометов, гранатометов разных систем, пулеметов крупных калибров были обстреляны позиции сил АТО в районе Красногоровки. Тут же работал снайпер.

Опорные пункты ВСУ вблизи Марьинки террористы обстреливали из 82 мм минометов и стрелкового оружия. Из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции сил АТО под Водяным, Широкиным и Березовым.

Боевики вели огонь из пулеметов крупных калибров вблизи Чермалыка, в Новотроицком - из БМП. Тут же обстрел вел снайпер.

Морских пехотинцев вблизи Гнутово и Талаковки гибридные войска РФ обстреливали из стрелкового оружия.

В донецком направлении в сторону опорных пунктов в районах Авдеевки и Верхнеторецкого террористы открывали огонь из 82 мм минометов и гранатометов разных систем. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь вблизи Каменки.

Противотанковые гранатометы террористы использовали для обстрела ВСУ в Песках и Зайцевом, по позициям в районе Опытного стреляли из БМП.

В луганском направлении боевики обстреливали силы АТО в Катериновке и станице Луганской из гранатометов. Крупнокалиберные пулеметы использовались для обстрела вблизи Крымского.

Карта АТО

СБУ совместо с Нацполицией задержали в районе АТО бывшего боевика террористической группировки ДНР, который шпионил в пользу российских спецслужб. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Уроженец Донбасса в 2014 году присоединился к одному из бандформирований террористов. Потом, боясь ответственности за свою противоправную деятельность, он выехал в Россию, где получил российское гражданство по упрощенной процедуре. Не сумев по состоянию здоровья устроиться контрактником в российскую армию, злоумышленник в 2017 году вернулся на временно оккупированную территорию", - сообщают в ведомстве.

СБУ сообщает также, что задержанный еще раз пытался присоединиться к боевикам ДНР, но получил от спецслужб РФ "более выгодное предложение" - шпионить против Украины за деньги.

Задержание прошло в Торецке, когда боевик приехал туда собирать информацию.

На данный момент решается вопрос об открытие полицией уголовного производства по статье 256 и 260 - "содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" и "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки